Консультации / Педиатрия

Вес и рост ребенка в 5 месяцев

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой рост и вес должен быть у ребенка в 5-6 месяцев. Мой сын родился с весом 3700 и ростом 52 см. сейчас ему 5,5 месяцев. Рост 71 см, вес 11 кг. Находится только на ГВ. Спасибо!
Здравствуйте! По статистическому методу центилей при среднем физическом развитии - 65- 68 см; 7,1-8,5 кг. При подсчёте по формулам: 68,5 см и 8,5 кг. Ваш мальчик, конечно, опережает сверстников по темпам физического развития. На каждый "лишний" сантиметр роста можно "добавить" 300 г массы тела. При 2,5 "лишних" сантиметрах это даст дополнительные 750 г массы. Идеальным по его росту был бы вес 9200. Надо сказать,что на практике ситуация с опережением сверстников по физ. развитию бывает нередко. Мне кажется, Вам надо гордиться таким молоком - и не спешить с введением прикормов до 6 месяцев. Переживать и дёргаться по поводу веса я бы не стала ( очень мне понравилась позиция одной молодой мамы, которая в ответ на упрёки врача в "раскармливании" ребёнка меланхолично спросила: "Сиську отрезать?" ) После 6 месяцев двигательная активность детей резко возрастает, а прибавки массы - падают. Всячески приветствуйте ползание, переворачивания, вставания - присаживания и пр. К году же, когда малыш пойдёт, всё лишнее обычно быстро "испаряется". Единственное, что надо бы сделать - следить за уровнем глюкозы в крови. Здоровья вам!
Спасибо большое за ответ! я тоже так думала и не слушаю участкового врача, которая меня постоянно ругает за то, что я "перекармливаю" ребенка. Подскажите, пожалуйста, как нужно кормить перед тем, как сдать анализ на уровень глюкозы? знаю, что взрослым нужно натощак, получается и ребенка тоже нельзя кормить утром?
Детям тоже натощак.... Получается, кормить не надо. Или же часов в 6 покормить ( какой у вас режим кормлений, не знаю) - а там пока до лаборатории доберётесь, пока кровь сдадите - уже и близко к 9 будет; молоко из желудка эвакуируется, получится почти натощак. Если результат будет нормальным (что скорее всего), прекрасно; если сахар вдруг окажется высоковат, можно будет повторить анализ уж совсем натощак. Удачи и хороших анализов!
Консультация врача-педиатра на тему «Вес и рост ребенка в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес и рост ребенка в 3 месяца
Добрый день. Моему ребенку ровно 3 месяца, полностью на ГВ. Родили вовремя, никаких проблем не было. Врачей всех прошли, отклонений нет. Ест каждые 2-2,5 часа. Не капризный, ночью кушает один...
Плохо набирает вес и рост
Дочке сейчас 1 год и 7 месяцев , очень сильно отстает в весе и росте. Родилась в срок вес 3480, рост 53. первые три месяца хорошо набирала вес и рост....
Вес и рост
Плохо набирает вес и рост Нам 2 месяца. Находимся на ив. Родились на 39-40 неделе путем пкс. Вес при рождении 3190 и рост 53 см. Сейчас наш вес 4390 и...
Нормы прибавки в весе и росте ребенка с рождения
Здравствуйте.Моя дочь родилась 27,07,2015 с весом 3400 и ростом 51 см. 2 Дня назад были на приеме у врача .Вес 5 кг, рост 59 см.Это выходит что за месяц и...
Нормы веса и роста у 3-х месячного ребенка
Добрый день! Малышка родилась на сроке 38 недель и 4 дня вес 3240 кг и рост 54 см,в месяц вес 4400 и рост 55, в 2 месяца вес 5200 рост...
Вес и рост ребенка
Здравствуйте! Ребенку год и два месяца. Находится на ИВ с 5 месяцев. Рост ребеночка почти 80 см весит почти 14 кг. Наш участковый врач всегда делает замечание по этому поводу,...
вес и рост ребенка
каким должен быть ребенок в 2 года? Моему сыну сейчас 2 года, 1 месяц- его рост составляет 96 см, вес 21300 гр.