Консультации / Педиатрия

Жирный стул у ребенка год и три месяца

Здравствуйте, подскажите пожалуста, ребенку 1,3 месяца, рацион питания грудное молоко и немного печенья. Сейчас заболели. Подробно: в субботу к вечеру появились покраснения на лице, ночью полнилась темпер. 37.5, во воскресенье 37.9 весь день, давала фенистил и жаропонижающее только на ночь дала, еще он у меня подкашливал до этого, давала проспан от кашля. В понедельник появился жидковатый стул желтовато-зеленоватого цвета, светлый и жирный, какает ночью и утром, раза 2,3 за сутки, еще возникает рвота, обычно после стула. В понедельник был врач, прописала жаропонижающее, проспан от кашля, афлубин, веферон. И на анализы отправила. Мы сдали кал и мочу. Моча в норме, кал жирный, воспалений нет, еще прописала нифуроксазит. Подскажите какая причина таких симптомов? На что обратить внимание?
Здравствуйте! А почему ребенок в возрасте старше года кушает только мамино молоко и сладкое печенье? Перечисленные вами симптомы могут свидетельствовать об энтеровирусной или ротавирусной инфекции, которая протекает с катарльными симптомами (боль в горле, насморк), кишечными проявлениями (рвота, понос), температурой. В таком случае необходимо отпаивание, как можно больше воды, если сильная рвота на воду, то потихоньку, по чайной ложке раз в пять минут, энтерофурил, препараты для флоры (линекс, бифиформ). Виферон можно оставить, так как не доказано, что это ротавирус, это может быть и обычное ОРВИ, в таком случае противовирусный препарат как нельзя кстати. Жирный кал так же может быть признаком нарушений работы поджелудочной железы, не было нарушений диеты? Лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Недели три до болезни сосал только молоко, накормить ничем не могу, правда, начинает отмахиваться и все, я ждала что пройдет, но еду всегда готовила и предлагала, мы еще переехали недавно, как 2 месяца, сменился климат, часовой пояс. Но и до переезда он плоховато кушал, грудь подавай и все! А вообще, рост 79, вес 12000. Он у меня хороший мальчишка! Я очень переживаю, из-за того что не могу его приучить ко взрослому столу. А сегодня я сдала кровь и кал, врач сама пришла ко мне домой, сказала ложится в инфекционку, очень низкий гемоглобин 92. Диагноз поставила, подозрение на пневмонию и энтеровирусную. Мы сейчас лежим в больничке, сдали кровь, хотели поставить капельницу, а я отказалась, для него это будет огромный стресс! А на ночь поставили укол цефуроксим. Я бы хотела сделать УЗИ поджелудочной, желчного пузыря и печени. А на фоне чего мог снизится гемоглобин? Что порекомендуете? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1. не надо бояться капельницы, да, это стресс, по своему ребенку знаю--но и эффект высокий. У меня лично при ротавирусе у ребенка именно капельница принесла ему облегчение. 2. гемоглобин снижается по двум причинам-- не поступает с едой (очень похоже на то, тк кушает только молочко), и нарушение всасывания (проблемы с кишечником, которые тоже сейчас есть). Сейчас нудно пролечить и восстановить кишечник, потом начать принимать препараты железа, а уже потом наладить питание Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Жирный стул у ребенка год и три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос