Консультации / Дефектология

Молчун

Здравствуйте! Сыну 2,3 года, совершенно отказывается разговаривать. В обиходе Папа, Баба(при этом имеется ввиду мама), Яя (думаем, няня), Гага(дедушка), Дай и Я. Плюс несколько звукоподражательных слов (ав-ав, аиии(кошка), бе, пи, дрынь). Причем, всё прекрасно понимает, уже выучили цвета и основные формы, гласные буквы, согласные звуки произносит вразброс, когда "читает" алфавит. Беременность протекала без осложнений, правда, плановое кесарево под общим наркозом. Стоит ли нам уже начать переживать?
Если ребенок не хочет разговаривать, может, он считает, что просто лишнее? Ему просто не дают повода поговорить? Ну,шутки в сторону. У невролога были? Ведь даже звукоподражание неполное! А аутистическое поведение не рассматривалось? Как он общается с другими детьми, со взрослыми? Во что играет? Не было травм, ушибов головы, стресса у ребенка?Усидчив, гиперактивен? Все же без невролога не обойтись, посоветуйтесь насчет когитума. Но сначала надо посмотреть, что там с речевыми зонами, сделать обследование, только потом уже назначать препараты. По возможности определите ребенка в логопедический садик, надо наверстывать упущенное!
Консультация врачей дефектологов на тему «Молчун» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос