Консультации / Гинекология

Беременность после гестоза

Добрый день, на 28 неделе резко подскочило давление до 180 и 15 ноября мне сделали кесарево сечение, из роддома выписали с диагнозом тяжелая степень преэклампсии. ребенка не спасли, мне сохранили все органы. сейчас все заживает потихоньку, только давление в норму не приходит.Вопросов несколько: 1-нормализуется ли мое давление и как скоро? 2-можно ли планировать беременность после этой болезни и как это сделать правильно, какие анализы и что нужно проверять? 3-возможно ли повторение этой болезни и что сделать, чтобы избежать этого?
Добрый вечер! 1-нормализуется ли мое давление и как скоро? Я не знаю причину этого давления, ответить не смогу. 2-можно ли планировать беременность после этой болезни и как это сделать правильно, какие анализы и что нужно проверять? Вам нужна реабилитация у терапевта и гинеколога. Только после их консультации они скажут вам можно еще раз беременеть или нет. 3-возможно ли повторение этой болезни и что сделать, чтобы избежать этого? Да возможно. Это ваша реакция на беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после гестоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос