Консультации / Гинекология

Беременность после гестоза

Добрый день, на 28 неделе резко подскочило давление до 180 и 15 ноября мне сделали кесарево сечение, из роддома выписали с диагнозом тяжелая степень преэклампсии. ребенка не спасли, мне сохранили все органы. сейчас все заживает потихоньку, только давление в норму не приходит.Вопросов несколько: 1-нормализуется ли мое давление и как скоро? 2-можно ли планировать беременность после этой болезни и как это сделать правильно, какие анализы и что нужно проверять? 3-возможно ли повторение этой болезни и что сделать, чтобы избежать этого?
Добрый вечер! 1-нормализуется ли мое давление и как скоро? Я не знаю причину этого давления, ответить не смогу. 2-можно ли планировать беременность после этой болезни и как это сделать правильно, какие анализы и что нужно проверять? Вам нужна реабилитация у терапевта и гинеколога. Только после их консультации они скажут вам можно еще раз беременеть или нет. 3-возможно ли повторение этой болезни и что сделать, чтобы избежать этого? Да возможно. Это ваша реакция на беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после гестоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после кесарева спустя 1 год
Здравствуйте уважаемые врачи-гинекологи. Ответьте пожалуйста можно ли сохранить беременность спустя лишь 1 год 3 мес после кесарева сечения? Мне 39. 15.01.2014г. было экстренное кесарево на 28 неделе( гестоз), малышку не...
Какой минимальный срок можно выдержать перед 2ой беременностью после кесарева
Здравствуйте.У меня в мае этого года случилось горе.На 31 неделе беременности экстренно сделали кс из за тяжелой преэклампсии.В ходе операции чудом осталась жива,давление при операции 180/110.Ставили вызывающие сначала,ребенок не выдержал...
Повторная беременность после кесарево и гестоза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли рожать? Мне 35л . В 2013г было ЭКО удачное родила первого ребенка, беременность ходила плохо токсикоз, изжжога в результате высокое давление гестоз и на 35...
БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ ГЕСТОЗА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОГУ ЛИ Я РОДИТЬ ПОСЛЕ ПРЕЭКЛАПСИИ 3 СТ. РОДЫ (КЕСАРЕВО) 2 БЕРЕМЕННОСТЬ В 32 НЕДЕЛИ ПО ПОКАЗАНИЯМ ДАВЛЕНИЕ 200 БЕЛОК В МОЧЕ ОТЕКИ . РЕБЕНОК РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫМ СЕЙЧАС...
Планирование беременности после антенатальной гибели плода
Здравствуйте!Мне 41г,рост165см , вес72кг месячные с 12лет.Нет и не было ЗППП,абортов,никогда не предохранялась.Половую жизнь веду с 40лет,беременность наступила сразу.Всю беременность проходила хорошо и анализы и узи .В 28 недель поставили...
Повторная беременность после гестоза
Здравствуйте Ольга Константиновна. Первая беременность протекала хорошо, без жалоб, пила только витамины "матерна", на 40 неделе я родила сама, девочку с весом 3 150 гр., рост 52 см. Следующая беременность...
Повторная беременность после гестоза (с чего начать планирование
Здравствуйте! Мне сделали экстренное кесарево на 34 неделе из-за гестоза, который перешел в тяжелую форму. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность повторения гестоза в моем случае при второй беременности? Через какое время...