Консультации / Педиатрия

2 месяца запоры и боли в животе

здравствуйте, у моего 2 месячного ребенка уже месяц запоры, боли в животе. он родился 3100 кг,рост 53см, на первичном осмотре он весил 4500кг, рост 53 см. ночью он плакал, думала от голода, я кормлю грудью, наверно, не наедался, я только ночью давала ему смесь нутрилон и после осмотра медсестры нам назначили глюкозу, после этого у него начались запоры. после 3 приема я прекратила и смесь и глюкозу, но все равно запоры не прекращались. обратилась к участковому педиатру, нам назначили хилак форте по 10 капель 3 раза, дюфалакт по одной чайной ложке 3 раза, по одной чайной ложке эспумизан 3 раза. лечение было 10 дней, эффекта ноль, не помогло, какали через клизму груши и хозяйственное мыло. обратиласть частному педиатру нам назначили нормазе по 10мл 3 раза в день, хафитол по 3 капли в 3 раза день, эспумизан по чайной ложке 2 раза в день, свечи глиц 10 дней. во время лечения какали 1 раз, а после лечения та же ситуация опять запоры, сдали анализ на кал дисбактериоз, анализы закреплю вместо фото, назначили энтережермин по 1 капсулы натощак 10 дней, но не помогло, сейчас пользуюсь свечами глиц, оно наверно безвредное, потому что с какашками оно выходит. пожалуйста помогите, ждем ваших рекомендаций, хочу чтобы ребенок безболезненно какал. тело чистое, никаких изменений нету. обращалась к невропатологу, хирургу, все хорошо, говорят. не знаю к кому обратиться. жду ваших советов. Лиза
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В анализе кала на дисбактериоз есть патология, следовательно, следует ее лечить. Для этого рекомендую Вам обратиться к грамотному детскому гастроэнтеролога. Доктор назначит лечение, после которого необходимо сдать повторный, контрольный анализ на дисбактериоз. Полагаю, устранив эту причину, Вы наладите стул. пока в помощь Вам микроклизмы микролакс -- эффективное средство от запоров. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
К вопросу приложено фото
заранее спасибо. а можно при тужении пользоваться свечами глицериновыми?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Микролакс помягче, не вызывает дискомфорта у ребенка, легко вводится и быстро работает Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
К вопросу приложено фото
Запоры у 2 месячного ребенка и боли в животе Борщ Светлана Корнелиевна Борщ Светлана Корнелиевна терапевт, гастроэнтеролог 24 ноября 2014 Прикладывайте к груди не реже раза в 2-2,5 часа, включайте ночные кормления. Выкармливайте 1 грудь, после опустошения предлагайте другую. Поднимайте после кормления ребёнка полувертикально для отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением выкладывайте на живот на 5-10 минут. Уберите смесь. Отследите прибавку роста и веса. Принимайте одновременно дюфалак по 7,5 мл 1 раз в день утром, хофитол по 7 капель 3 раза в день за полчаса до кормления, 2 недели и бифидумбактерин по 1 флакону 2 раза в день, 3 недели. У ребёнка на грудном вскармливании стул может не быть каждый день при условии отсутствия беспокойства ребёнка но вот именно ребенок к вечеру уже плачет тужится и в крайнем мере чрез свечи глиц он успакайвается
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «2 месяца запоры и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос