Консультации / Психология и психиатрия

Сын 4 года не разговаривает

Здравствуйте Анна Викторовна. Моему сыну 4 года, диагноз ЗПРР. Более 1 года назад я забила тревогу. Сделали МРТ головного мозга, ЭЭГ сна, генетический анализ, прошли сурдолога,- всё в норме, сделали УЗИ шейного отдела позвоночника, 1,2,3, позвонки смещены. 6 месяцев пили Акатинол мемантин, после глиатилин, фенибут с аспаркамом , кололи картексин, результата "0" . Летом ездили в Крым на дельфинотерапию, врач реабилитолог посоветовал нам Японский препарат "ГАММАЛОН. Помимо медикаментозного лечения с сыном занимается логопед, психолог, второй год, - видимых результатов нет. На сегодняшний день у нас тупик Что дальше делать я не знаю, невролог говорит "ждите когда выстрелит"- время идет - ребенку помочь ни чем не могу. Может у Вас есть для нас выход в правильную дверь. Заранее очень благодарна за Ваш ответ.
Здравствуйте! Понимает ли ребенок обращенную речь? Какие слова есть у ребенка? Пробовали занятия АВА-терапией?
Консультация психотерапевта на тему «Сын 4 года не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос