Ребенок не хочет учиться и делать уроки

анонимно
Моему сыну 8, почти 9 лет, мы учимся в 3 классе. он отказывается делать уроки, говорит устал, спать хочу или что-нибудь болит. Уроки делаем вместе, пытаемся найти что-нибудь интересное, а как началась вторая четверть, то дошло даже до слез. Он у меня упертый, но можно уговорить. Помогите что делать, у меня нет сил, а у нас ещё маленький ему 8 месяцев.

Отвечает Макарова Кира Владимировна
клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог
Здравствуйте! Конечно, к 3 классу ребенок уже вполне способен делать уроки самостоятельно. Если этого по каким-либо причинам не происходит, ситуация требует вмешательства специалиста. Трудно что-то рекомендовать заочно,не видя ребенка. Если Вы живете в Москве, приглашаю Вас на консультацию. Если нет, попробуйте найти нейропсихолога и провести диагностику состояния познавательной сферы ребенка. Важно определить,что является причиной такой ситуации. Желаю Вам успехов!

Консультация психотерапевта на тему «Ребенок не хочет учиться и делать уроки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.