Консультации / Педиатрия

Рахит лечение препараты кальция возможная длительность лечения

Малышу в 3 месяца поставили рахит. Он родился в марте. На летнее время нам был показан д3 по 1-2 капли педиатором. Помимо этого у нас косолапость средней степени тяжести, и когда поехали в москву к хирургу(нам уже было 7 месяцев) хирург сказал нужна лечебная доза д3-4 капли и кальция препараты.Сказал лягушачий живот, волосики на затылке стерлись, костные изменения( что то с ребрами и грудной клетуой - не помню как он выразился). В общем напугал, аж волосы дыбом. Отправил с этим нас к нашему педиатру, типа он лечит только косолапость, а рахит пусть она лечит. Педиатр не стала ничего выписывать, да и ребёнка лишний раз смотреть не стала, сказала спросите в аптеке там вам скажут какие препараты кальция можно купить. Вопрос: сколько можно по времени давать лечебную дозу д3, не вредно ли это (даем уже месяц). Какие препараты кальция посоветуете, нужны ли они? Прилагаются фото. Мальчику уже больше 8 месяцев, скажите действительно ли у нас все так плохо? Останется ли у него впадинка грудной клетки? И вообще как долго лечить рахит и как заметить положительную динамику или отрицательную? Я понимаю что по фото сложно судить, но все же... Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! найдите грамотного и опытного ортопеда, который займется Вашим ребенком. Педиатру Вашему доверять не стоит, если ему все равно (очень жаль, что это так). Лечением рахита занимается врач-ортопед, главное, найдите грамотного специалиста и все будет хорошо Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Рахит лечение препараты кальция возможная длительность лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок ходит в туалет по чуть-чуть часто
Здравствуйте!1,5 года назад вылечили ребенку запоры,которые лечили 2 года медикаментами и диетой,в чем именно была причина-неизвестно,анализы неплохие были,списывали на психологические проблемы,(ребенок зпр,моторная алалия).Сейчас ему 5 лет и на протяжении 1,5...
Диспепсисия пневматоз колит ферментопатия эшерихиоз
У ребёнка в 1 мес начали проблемы с животиком, стул был нормальным, мучали колики, препараты на основе семитикона не помогали. Ребёнок брал грудь начинал сосать несколько секунд и бросал сучил...
Лактазная недостаточность у ребёнка
Добрый день. У моего малыша все признаки он. Нам 7 месяцев. Не получалось ни ввести прикорм ни поменять смесь даже на двоечку -сразу или сдает или колики.Решили,что дисбактериоз. Пропили бифиформ...
Передозировка или нет?
Здравствуйте. Врач выписал ребенку (2,7.) актифферин 15 капель в сутки в течение месяца, так как низкий гемоглабин. В инструкции на наш возраст указаны дозы 25-35 капель в день. Спросила у...