Консультации / Педиатрия

Маленький родничок

Здравствуйте!!! Моей дочке 3,5 мес у нее маленький родничок 5 мм . Можно ли ей давать витамин Д . ? От Вит Д. Не заростает ли родничок быстрее.? Еще у нее при рождении ОГ 35 см , а сейчас в 3,5 мес ОГ 39,2. См . ОГК 40 см . Нормально ли это или микроцефалия? НСГ в норме в 2 мес.
Здравствуйте! И окружность головы, и окружность груди у Вашей дочурки по центильным таблицам определятся как средние для этого возраста. Микроцефалии нет. Вероятно, Вы имеете ввиду большой родничок ( тот, что расположен на темечке - есть ещё малый родничок на затылке, но он бывает открыт не у всех детей)? и именно он кажется вам маленьким? При полном закрытии этого большого родничка профилактику рахита витамином Д назначают только после консультации невролога. У вас родничок не совсем закрыт, да и НСГ хорошая - но если душа болит и беспокойство гложет, покажите малышку неврологу, прежде чем начинать профилактику рахита. Важно ещё учитывать, на каком вы вскармливании ( при ИВ витамин Д вводится в большинство смесей -тогда, может, его и не нужно давать...) .
Консультация врача педиатра на тему «Маленький родничок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос