Консультации / Офтальмология

В каком возрасте и при каких симптомах показано зондирование слезного канала

Здравствуйте. Моему ребёнку исполнилось 4 месяца. В 3,5 мес были на консультации у офтальмолога, доктор не увидел никаких патологий. Но до сих пор ребёнок ни разу не плакал *со слезой*. Да, иногда в глазках наблюдается слёзостояние - но при этом слезы быстро исчезают. Нет никаких гнойных выделений, закисания глазок тоже нет. Согласно прочитанным статьям, в этом возрасте у ребёнка уже должны появиться первые слёзки. Что мне делать? Сколько можно ещё ожидать по времени естественного появления слёз? Или пора уже бежать на консультацию к другому офтальмологу?
Добрый день! В норме слеза вырабатывается постоянно, но в небольших количествах, достаточных для увлажнения глаза. Если у Вас есть сомнения, покажите ребенка детскому офтальмологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «В каком возрасте и при каких симптомах показано зондирование слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 3216 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слезоточивость глаз у ребёнка, 4 месяцев
Здравствуйте, сегодня мы с дочкой съездили в Пермь на консультацию, диагноз: стеноз слёзных путей, про пробу ничего не сказали, назначили умывание кипячёной водой, отваром ромашки, массаж, очистка носа и капли...