Ребенок ударился об угол косяка

анонимно
здравствуйте. Мой ребенок 1,6 года, сегодня ударился лбом об бетонный угол в доме, моментально вскочила огромная шишка. Ребенка сразу же от отнесли на скорую, там сделали снимок головы сказали что сотрясения нет, череп не поврежден, и что через три дня надо обратиться к детскому хирургу чтобы тот проколол эту шишку и убрал скопившуюся там кровь, и еще дать ему нурофена 2,5 мл. скажите правильно нам все посоветовали,и какие последствия могут быть после таких случаев?очень переживаем, не находим себе места,ребенок сейчас заснул, после ЧП прошло около 2 часов. просим вас ответить.заранее очень благодарны вам за ответ...

Отвечает Рачков Виктор Евгеньевич
детский хируг, уролог-андролог
Здравствуйте. Он-лайн консультация не может помочь при экстренной ситуации. Помимо костных повреждений при черепно-мозговой травме, важна возможность повреждения (сотрясение или ушиб) головного мозга. На рентгене этого не видно. При осмотре врач должен определить нужна ли консультация невропатолога.

Консультация врача хирурга на тему «Ребенок ударился об угол косяка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.