Консультации / Диетология

Как вернуть форму после родов при проблемах с эндокринной системой

здравствуйте, Ольга Ивановна! Подскажите, пожалуйста, как правильно сбросить вес? Мне 27 лет, рост 169, вес 68, объёмы: грудь 96, талия 74, бёдра 95. Комфортный для меня вес - 57-58 кг, удавалось его держать 22 до 25 лет, а после беременности никак не могу восстановиться (ребёнку сейчас уже почти 2 года). За беременность прибавила с 58 до 94 кг. Я вообще всю жизнь борюсь за фигуру, но дело осложняется гипотериозом. В подростковом возрасте вес прыгал от 50 до 90 и обратно буквально за считанные месяцы. С 11 лет принимаю препарат L-тироксин, постоянно контролирую анализы у эндокринолога. На жестких диетах не сидела никогда - обычно придерживаюсь принципов так называемого правильного питания - минимум мучного и сладкого, побольше овощей, белое мясо и рыба. Веду активный образ жизни: занимаюсь фехтованием, езжу на велосипеде, стараюсь побольше времени проводить на свежем воздухе. Что Вы можете посоветовать? Может быть, дело не в щитовидке? Тогда с чего начать искать причину того, что вес "стоит"?
Ваш вес до беременности был дефицитным. Сейчас ваш вес пришел в норму. Все, что вы делаете, абсолютно правильно и достойно всяческих похвал. Продолжайте в том же духе. Возможно, стоит просто поменять цель: не снизить вес, а удержать его на нормальных цифрах, которые вы имеете сейчас.
Консультация врача диетолога на тему «Как вернуть форму после родов при проблемах с эндокринной системой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос