Консультации / Гастроэнтерология

Может ли от бактериофага ст ребенка мучить колики

Добрый день. Нам 3 мес. С рождения жидкий стул горчичного иногда желтого с зеленым цвета с непереварившимися белыми кусочками молока и слизью. Сначала ставили лактазную, прописали соевую смесь-началась аллергия, потом давали нан безлактозный, аллергия стала сильнее и стул с кровяными жилками. Вернулись полностью на ГВ. Сделали копрограмму лейкоцитов 4-5 в п\з, крахмал-немного, мыла-умеренно, жирные кислоты- в значительном кол-ве, эпителий-немного, слизь-умеренно. Кровь сдали: лейкоциты-9.9, эритроциты-4.3,сегментоядерные-24, эозинофилы-12, лимфоциты-60. Вес при рождении 3800кг, В 1мес-5700кг, 2мес.- 6800кг, 3мес-8500кг Сказали что сильная аллергия на белок и всю молочную пр-ю, а так же на курицу. Пропили 1 мес. зодак и адвантаном мазали+бифиформ - стало лучше. Но потом опять повторно сдали, все показатели такие же. Сейчас нам назначили бактерофаг стафилококовый по5мл. 2 раза в день 10 дней, а затем креон и бифиформ. Пьем 3 й день ревем, изгибаемся, перестала брать грудь. Может ли от бактериофага ст. начаться ухудшения? Стоит ли его применять дальше?
Прибавки веса отличные. Смеси не употреблять. Указанные смеси в этой ситуации не подходят. К груди прикладывать не реже раза в 2,5 часа, включайте ночные кормления. После кормления держите вертикально для отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением выкладывайте на живот на 5-10 минут. Выкармливайте 1 грудь, после кормления предлагайте другую. Для решения по поводу необходимости препаратов следует представить анализ на микрофлору полностью. Используйте лактазу бэби для ферментации первой порции молока, скармливайте ложкой, через несколько минут начинайте кормление. Дополнительно можно применять эспумизан по 25 капель при кормлении. Осмотрите ротовую полость. При наличии молочницы следует провести лечение кандидом. В наличии изменения в формуле крови, нужно дообследование. Сделайте УЗИ органов брюшной полости.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Может ли от бактериофага ст ребенка мучить колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У 8 месячного ребенка нашли воспаление в кишечнике
Здравствуйте! Ребёнок 9 день часто пачкает памперс. 5-6 раз в день. На понос не похож. При этом беспокоит живот. Уже 3 день стул зелёный с небольшим количеством слизи. Сделали капрограму....
Синдром мальабсорбции Дисахаридазная недостаточность
Добрый день! Ребенку 4 года. Рост 98 см, вес 15 кг. ( при рождении 3600, 52, в 1 год 8 кг 74 см). Психомоторное развитие норма. На данный момент на...
Аллергия у ребёнка 6 мес не помогает смесь даже на аминокислотах
Добрый день! У ребёнка с 1,5 месяцев начались высыпания на коже, сначала ели фрисо пеп ас, потом присо пеп, потом нутрилон пепти аллергия, симилак алиментум, высыпания проходили только пока мазала...
Зелёный кал со слизью и прожилками крови
Крик души,прощу помогите. Моя история начинается с двух месячного возраста моей дочери. Родились мы тяжело,долго не хотела выходить, без вод была 9 часов, при рождение ребёнок сказали здоров ,ни каких...
Панкреатит холецистит обострение
Здравствуйте! Мне 61 год. В течение 1,5 - 2 недель были боли в правых и нижних отделах живота, боли в спине, повышение температуры тела до 38 гр. по Ц. Лечилась...
У ребёнка увеличена печень увеличены протоки и перетяжка желудочного пузыря
Здравствуйте.Месяц назад обратились к педиатру,плохой аппетит,рвота,боли в животе.Дочери 5 лет.Сдали анализы,развернутый-нет проблем,моча-нет проблем,паразиты(уже дважды)-исключены.Пока ждали запись на узи,проблемы ушли,кушает,на живот не жалуется.Первое узи показало эхопризнаки увеличения протоков печени,назначили креон,через 2...
Темный налет на зубках у ребенка
Добрый день. У моего сына с появлением молочных зубиков сразу же образовался темный налет на внешней стороне.Мы обратились к стоматологу сразу же.Нам ответили, что этот налет пройдет сам со временем.Сейчас...