Консультации / Стоматология

Диастема.

Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня диастема. В 10 лет мне подрезали верхнюю и нижнюю уздечки, была у ортодонта, он сказал, что не стоит ставить ни брекет-системы, ни, так называемые, пластинки. Сказал, что после операции все зубки должны всать на свои места. Прошло уже много лет, а диастема до конца так и не исчезла. уменьшилась, конечно... И еще такая проблема. В раннем возрасте мне вырвали зуб-5 слрава снизу. Он так у меня и не вырос, на данный момент у меня 27 зубов. Меня это очень беспокоит. Потому что замечаю, что расстояние между зубами немного увеличилось... Вопрос такой, что можно сделать с диастемой, чувствую себя крайне некомфрртно. И каково вероятность того, что этот зуб вырастет. А если не вырастет, то что тогда делать?
Здравствуйте. Как закрыть диастему - зависит от ее размеров и от сопутствующей проблемы прикуса. Это возможно сделать ортопедически (два винира, например, если диастема очень маленькая и не нужна ортодонтия) либо с помощью ортодонтического лечения (если нужно создать место для имплантации вашей удаленной пятерки внизу например; если имеются скелетные несоответствия челюстей; если есть другие эстетические и функциональные проблемы требующие ортодонтической коррекции) По поводу зуба - нужно сделать снимок и посмотреть, есть ли он в наличии, и почему он не вырос. ____________________________________ С наилучшими, Алексей Ермаков Врач-ортодонт Центр Междисциплинарной Стоматологии
Консультация врача стоматолога на тему «Диастема.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос