Консультации / Педиатрия

Ротовирус, зубки или отравление

Добрый день! Такая ситуация! Ребенку 1.8 - пошли в сад ( на пол дня) отходили 3 дня , ночью начало рвать в течении часа раз 5-6, приехала скорая- сделала укол и сказал педиатр лечение назначит.Пришла доктор - прописала регидрон и смекту ( был еще понос - не частый один , два раза в день) и сказала понаблюдать выходные. Ребенок ничего не ест - отказывается, только грудь, в первый день даже воду не пила( боялась, что я лекарства дам), на второй выпила три стакана чая. Настроение хорошее, играет. К вечеру опять началась рвота с таким же интервалом ( подряд в течении часа) , хотела дать ей Энтерофурил - вырвало. Скорая опять приехала , сделала укол, начала лечить - каждые 5-10 мин Энтерофурил, регидрон, смекту, воду. Ночь хорошо поспала. Утром тоже все нормально, продолжают лечение. Сегодня ночью опять рвота, позывы минуты 2. После рвоты уснула. Я думаю , может это она во сне сосала грудь и не глотала - и вырвало? Кушать отказывается, хотя вчера немного поела пюре из кабачков и еще потом брокколи. Тяжелую пищу ничего не даю. И молочного не даю (кроме ГВ) Что же это может быть? Кал вчера сдали ( желтоватый цвет понос), вот в пятницу в врачу. Кто что говорит, говорят, что это может быть поджелудочная. До болезни я ей могла дать один, два кусочка копченой колбаски - очень любила, потом уже я в день, когда началась рвота съела 2 больших бутерброда с икрой , может тоже молоко из сиси тяжелое оказалос? Советуют пропить Креон! Если зубы, то у нас их пока 10( запоздалые) десны все набухшие, только клыки нижние вылезли. Ротовирусом мы переболели в августе.
Добрый вечер! К ротавирусу иммунитет более-менее приличный только с пятой болезни вырабатывается. Есть вакцина (для детей до 8 месяцев), это Вам информация на будущее. У ребенка клиника кишечной инфекции, вероятнее всего вирусной. Лечение назначено адекватное. Явления гастрита могут сохранятся до 5 дней. Поможет мотилиум в суспензии и/или фосфалюгель. В диете исключите овощи и фрукты кроме печеного яблока, молоко, соки, сладости. Копченая колбаса, конечно, даже нам не полезна:) Креон я бы не советовала. Поджелудочная, конечно, реагирует, но не настолько. Быстро восстановится. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус, зубки или отравление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос