Консультации / Гинекология

Токсоплазмоз

Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, результат анализа на токсоплазмоз. М -1,8 ( отриц до 0,81, пол от 1,1) G - 98,00 ( отр до 9,1 пол от 12) при беременности в первом триместре каков риск с таким результатом и насколько он информативен? Спасибо!
Здравствуйте, Основным методом диагностики является серологический. Иммуноглобулины G (определяемые с помощью реакции непрямой флюоресценции или иммуноферментный анализ) достигают пиковой концентрации через 1-2 месяца после инфекции и остаются позитивными неопределённо долго. У пациентов с сероконверсией или четырехкратным увеличением титра IgG следует определить специфические IgM для подтверждения острой инфекции. Наличие IgM подтверждает острую или недавно перенесённую инфекцию. Иммуноферментный анализ более чувствителен при определении IgM. IgM определяются через 2 недели после инфицирования, достигая пиковой концентрации через 1 месяц, и обычно исчезают через 6-9 месяцев, но могут персистировать в отдельных случаях более 2 лет, затрудняя дифференцировку острой и перенесённой ранее инфекции. Определение IgA и IgE, уровень которых растет быстрее, чем IgM, полезно при диагностике врождённого токсоплазмоза и обследовании пациентов, в частности беременных женщин, для которых информация о длительности и стадии инфекционного процесса чрезвычайно важна. Вам нужно обследование у инфекциониста.
В связи с высоким риском для плода, при повторном положительном результате lgm целесообразно прервать беременность на сроке 12 недель?
Консультация врача гинеколога на тему «Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос