Консультации / Педиатрия

Токсокароз у ребенка

Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Ребенку 4 года, в сентябре ребенок переболел инфекционным мононуклеозом, ребенок у меня аллергик с рождения,после мононуклеоза у него периодически поднимается эозинофилы, то 6, потом 23, потом 5,делали УЗИ брюшной полости, немного увеличена печень на 1 см, на фоне мононуклеоза это норма,Сейчас ребенок заболел, кашель сильный, красное горло, прослушиваются единичные сухие хрипы. Сдали анализ на токсокароз - положительный 1:800, сыпи нет, температуры нет, врач сказал пересдать анализы через 1-2 месяца. Что нам делать, лечить ребенка или не надо от токсокароза? Спасибо.
Здравствуйте! Вероятно, вы сдавали анализ крови - проводили иммуноферментный анализ (ИФА)? Тогда хотелось бы знать, какого типа антитела ( иммуноглобулины) обнаружены. Ig M говорит о недавнем свежем инфицировании, а Ig G скорее о том, что встреча с возбудителем произошла давно. Обычно лечение назначают в случае обнаружения свежего инфицирования ( при иммуноглобулинах М или М+G). Может быть, типы иммуноглобулинов не определялись. Тогда, может быть, ваш доктор хочет посмотреть динамику содержания антител. Решает вопрос о необходимости лечения инфекционисты. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Токсокароз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос