Консультации / Психология и психиатрия

Пятилетний ребенок врет

Здравствуйте!Моей дочери пять с половиной лет,в детский сад ходили с 1.5.За четыре года посещения детского сада на дочку ни разу не жаловались,всё было отлично,куча друзей.Но сад пришлось поменять месяц назад.Доча попала в группу,где дети старше на год-полтора.И она начала жаловаться,что воспитатели не помогают,девочка одна говорит другой,чтоб с Юлей не играла,что её одну оставляют в группе,потому что она медленно одевается и т.п.Дошло до скандала с воспитателем и дочь не подтвердила ни одного своего слова,заволновалась,замолчала.Сказала,что эта девочка просто сказала,что не будет с Юлей играть.Получилось,что соврала!!!!Я ревела весь день на работе!!!Такая изощренная ложь!!!!!!Целый заговор!!После садика наказывать её не стала.Сводила на батуты,купила мороженое.И рассказала,как подло она поступила и как мне было больно.А она утверждает,что она не врала,просто при воспитателе не стала говорить.Не знаю,как быть,не могу ей теперь верить.Она мне что-то начинает говорить,а я не хочу слушать,я ей не верю....
Добрый день! Ну Вы, мамочка, даёте! Не стоит рассказывать ребенку о ПОДЛОСТИ поступка: такое преувеличение масштаба события идет только во вред и ребенку, и отношениям. Ей всего 5 лет, и вероятнее всего, она сказала Вам правду, а при воспитателе потерялась! Даже если и не так, то в другом саду проблем не было, а это значит, что ребенку трудно в новом месте стресс большой. Нужно помогать и еще раз помогать. ВСЕГДА быть на стороне ребенка и ЗА ребенка: если она в чем-то виновата, спокойно объясните, как нужно поступать в следующий раз, но не стоит отталкивать. Приходите на прием, если не справитесь со своими сомнениями и отношениями. УДачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Пятилетний ребенок врет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.