Консультации / Гинекология

Повышенный бета- ХЧГ

Здравствуйте, Ольга Константиновна. В 11 нед. сделала узи: КТР-50 ММ;БПР-14 мм; ОГ-55мм; ОЖ-45ММ; ТВР:1,4мм. Нижний край хориона: на 5 мм выше внутреннего зева. Анализ крови (приска 1) плод:1 ; эко: нет; диабет: нет; вес:55; ПАПП-А: 1,06 МоМ (норма: 0,79-4,76); бета ХЧГ свободный: 5,49 МоМ. До этого анализа 7 дней ставила утрожестан 200 вагинально на ночь. В 13 недель и 2 дня пересдала анализ: бета ХЧГ- свободный: 4,55 МоМ (158 ng/ml (норма:13,43-128,5)). Прогестерон 52,4 (норма 1 триместр: 2,8- 147,3 ng/ml; 2 триместр: 22,4-95,3 ng/ml). Генетик прописал: утрожестан 200 утром и 200 на ночь. И в 17 нед. сдать кровь (приска 2). Скажите пожалуйста, Ольга Константиновна, я прочитала что от приема синтетических гестагенов (прогестерона) может повыситься показатель бета ХЧГ- свободный. Можно ли увеличивать дозу прогестерона или это ухудшит показатели? И каким образом можно понизить показатель бета ХЧГ - свободный? Очень переживаю.
Здравствуйте! Можно ли увеличивать дозу прогестерона или это ухудшит показатели? -прогестерон у вас в норме. И каким образом можно понизить показатель бета ХЧГ - свободный? его не надо уменьшать.
Здравствуйте, Ольга Константиновна. У меня показатель бета ХЧГ- свободный: 4,55 МоМ, а норма до 2 МоМ. Поэтому генетик сказал в 17 нед. пересдать, и очень важно привести его в норму. А повышен он или из-за сниженного прогестерона или из-за того, что нижний край хориона на 5 мм выше внутреннего зева. Есть ли возможность понизить показатель бета ХЧГ? Спасибо большое.
Здравствуйте, так вы же знаете и без меня все ответы на свои вопросы.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенный бета- ХЧГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос