Консультации / Стоматология

Ребёнок сломал зуб

Здравствуйте,ребёнок при падении сломал передний постоянный зуб,обидно то ,что у нас все зубки хорошие,и за 10 лет ни разу не лечили,что теперь делать? зубик не шатается сидит хорошо в лунке,говорят надо пломбировать каналы удалять нерв,ставит штифт и наращивать?, нам 10 лет,зачем у здорового зубика удалять нерв? посоветуйте уже вся голова пухнет,не знаю к кому обращаться,городок у нас маленький,профессионалов особо нет,вот только платные клиники,прилагаю фото,спасибо,с уважением Маргарита,мама Артёма.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это неправильная тактика,которую не применяют во всём цивилизованном мире...К сожалению,в России до сих пор обучают "умертвлять" травмированные зубы и наращивать со штифтом. Я уже более 20-и лет восстанавливаю такие зубки "колпачками",оставляя их живыми.Почитайте про колпачки и травмы на моём сайте.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, уважаемая Марина Леоновна! Спасибо большое ВАМ за ответ. Посмотрели ВАШ сайт,и расстроились о том,что мы не живём в Москве,чтобы иметь возможность спасти ребёнку зуб,у нас и отколотый кусочек совершенно целый,прочитали про возможность вживления зубиков,очень удивились, до чего дошёл прогресс в стоматологии, а были сегодня у стоматолога, сказала про отломанный кусочек, она только посмеялась,к сожалению, у него на месте слома ближе к десне есть розовая точка, она её чуть потрогала и оттуда пошла кровь,сказала о том, что нерв близко и оголен и скорее его нужно удалять,мы готовы к этому не были,и тогда она предложила сделать каким то материалом, который может быть закальцинизирует это место, и пломбой, и пломбу поставила тоже которая пропускает кальций,но сказала, под вашу ответственность,нужно следить, делать через месяц, а потом через три снимки и смотреть если нерв умер,то там могут образовываться какие-то кисты,тогда уже точно убирать нерв и пломбировать каналы и пломбу до 14 лет,а там штифт. Вот не знаю, может вы нам ещё что то посоветуете,конечно, если бы мы не жили от ВАС за 3000 километров ,то мы бы к вам приехали! Спасибо большое за ответы! на фото зубик после лечения, немного на десну капнули прополиса и он стёк немного на зубки,поэтому они немного с жёлтым налётом,а так совершенно белые.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, уважаемая Марина Леоновна! Спасибо большое ВАМ за ответ. Посмотрели ВАШ сайт,и расстроились ,о том ,что .мы не живём в Москве,чтобы иметь возможность спасти ребёнку зуб,у нас и отколотый кусочек совершенно целый,прочитали про возможность вживления зубиков,очень удивились, до чего дошёл пргресс в стоматологии ,абыли сегодня у стоматолога сказала про отломанный кусочек она только посмеялась,к сожалению у него на месте слома ближе к десне есть розовая точка она её чуть потрогала и оттуда пошла кровь,сказала о том, что нерв близко и оголен и скорее его нужно удалять,мы готовы к этому не были,и тогда она предложила сделать каким то материалом который может быть закальцинизирует это место и пломбой и пломбу поставила тоже которая пропускает кальций,но сказала под вашу ответственность,нужно следить делать через месяц а потом через три снимки и смотреть если нерв умер,то там могут образовываться какие-то кисты,тогда уже точно убирать нерв и пломбировать каналы и пломбу до 14 лет,а там штифт. Вот не знаю может вы нам ещё что то посоветуете,конечно если бы не жили от ВАС за 3000 километров ,то мы бы к вам приехали! Спасибо большое за ответы! на фото зубик после лечения, немного на десну капнули прополиса и он стёк немного на зубки,поэтому они немного с жёлтым налётом,а так совершенно белые. стрип коронки у нас не делают даже в платных клиниках.
К вопросу приложено фото
Внешне выглядит неплохо,дентин закрыт. Но важен прицельный снимок,а не фото..При обнажении пульпы необязательно умертвлять нерв,можно удалить лишь 1 мм от него. Пришлите мне прицельный снимок на mbelfer@mail.ru
К вопросу приложено фото
Консультация врача стоматолога на тему «Ребёнок сломал зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Стоматологическая клиника «Мудрый зуб»
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 25 лет.

Выпускница стоматологии Тель-Авивского Университета, степень DMD (Израиль). Специализация по детской стоматологии в Иерусалимском Университете. Преподаватель кафедры детской стоматологии и ортодонтии Российского Университета Дружбы Народов.

Член Международной Ассоциации детских стоматологов (IAPD) и Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega.

Известный практикующий стоматолог и лектор, автор множества статей, патентов, переводчик лекций и книг по стоматологии (английский, иврит), спикер международных конгрессов по стоматологии.

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, ортодонтии и релаксации детей и взрослых (в том числе полной санации ротовой полости под общим обезболиванием за одно посещение)

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос