Консультации / Гастроэнтерология

Зелёный стул у грудничка Запор

Здравствуйте! Ребёнку 3 мес.,полностью на ГВ. Вес при рождении 3,370.сейчас весим 6.825,рост 63см. Начались проблемы 1,5 недели назад. Стул стал через день и зеленовато-жёлтый. Сыпи на теле нет. Всё началось после того как у меня был 2дня жидкий стул-2 недели назад. (пищевое отравление?) я сама принимала уголь и смекту. Колики у ребёнка участились. Сдали анализ кала на копрограмму и дисбактериоз. Результат копрограммы- лейкоциты 15-20 в п/з,слизь++умеренное ко-во. Замечания- кристаллы холестерина,цилиндрический эпителий 5-6 в слизи. Были на приёме у нашего участк.педиатра, сказала ,что я ребёнка подзаразила,в результате своего отравления.Выписала попить линекс- 1 порошок в день и дюфалак 2,5мл 2раза в день. Сказала,что молоко моё очень жирное,исключить все молочные продукты,выдерживать паузы между кормлениями 2,5- 3 часа. Так мы лечимся 5 день,вчера вечером пришёл результат на дисбактериоз. В нём снижены бифидобактерии и найден стафилококк aureus 10 в 3ст. Скажите, что нам нужно пропить,чтобы наладить пищеварение и стул.
Рост и вес выше возрастных норм. Для поддержания лактации следует кормить грудью часто, не реже раза в 2,5 часа, включайте ночные кормления. Предлагайте 1 грудь, после опустошения - другую для регулирования состава получаемого ребёнком молока. Кристаллы холестерина в кале диагностического значения не имеют, в кале содержится небольшое количество клеток цилиндрического эпителия. Применяйте вместо линекса бифидумбактерин по 1 флакону 2 раза в день до кормления, 3 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза день, за час до кормления, 10 дней, а также дюфалак, можно в указанной дозировке или по 5 мл 1 раз в день утром, 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Зелёный стул у грудничка Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос