Консультации / Педиатрия

Здравствуйте моему сыну четвертый год он очень плохо ест

Моему сыну четвертый год, он очень плохо ест,примерно, каждые пол часа, пьет сладкий чай с молоком, думала, что поэтому не ест, не давала чай, все равно не ест, может покушать после 8 ми вечера раз в день,давала лекарство от гельминтов но ничего не изменилось, ребенок веселый,бегает, прыгает, не ест ни йогурт ни творожки не любит конфеты,сладкое мучное изделие, до 2 х лет кушал отлично, ел все, после 2 х, увеличилось количество потребляемой жидкости,чай и соки, очень любил есть лук, прямо съедал луковицу,ел сметану,мясо,а теперь все, ничего не ест, на вид не скажешь,что ему чай заменяет еду,если кушает,то что нибудь мясное,пельмешки например,каши не ест, говорит плохо, не могу сказать тошнит его или нет, в последнее время заметила, что ему не нравятся запахи, например, вещи меняем несколько раз в день,от того,что по его мнению вещи не хорошо пахнут,вещи чистые пахнут порошком,когда зову кушать Арсений теперь нюхает, то чем я собираюсь его накормить, простудными заболеваниями болеет очень редко, стул нормальный, раз в день,может у него лямблии? Прочитала, что для аппетита добавляют в сок детям настойку полыни две капли, нам не помогло, покупала лекарства детские для аппетита с витаминами, не помогает,подскажите пожалуйста, что это может быть. Заранее Вам благодарна.
Это может быть вариант нормы - или проявление функциональных нарушений со стороны органов пищеварения, или же гастрита, лямблиоза, глистных инвазий или даже сахарного диабета ( меня смущает,что малыш так часто и так много пьёт). Вы приводите слишком мало данных. К примеру, не говорите, какой рост и масса у ребёнка ( может быть, его показатели вполне нормальны?). Мне кажется, Вам нужно обследовать мальчика, - а не давать ему самостоятельно лекарство от гельминтов ( ведь совсем уж безвредных лекарств нет; зачем же наносить лишний удар по печени ребёнка?). При реальном отставании в физическом развитии нужна консультация эндокринолога. Я бы еще на всякий случай сделала анализ крови на сахар - если сложно получить направление, его может дать тот же эндокринолог. В зависимости от результатов осмотра могут потребоваться консультации других специалистов. Нельзя поставить диагноз, не видя ребёнка. Не занимайтесь самолечением; обратитесь к участковом педиатру. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте моему сыну четвертый год он очень плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос