Гинекология

Контрацептивы Джес.

Здравствуйте. Мне 18 лет. Девственница. Осенью первый раз ходила к гинекологу из-за нерегулярного менструального цикла. Сдала анализы на гормоны, сделала УЗИ. Врач прописала Джес. В принципе к нему никаких претензий нет. Пью уже 3-ю упаковку. Потеряла 5 кг. Улучшилось состояние кожи и состояние во время менструаций. Скажите, могут ли быть какие-то негативные последствия от препарата? Какое он оказывает влияние на организм? Может ли быть такое, что я не смогу забеременеть? Из-за этого очень переживаю. И еще. Планирую начать половую жизнь. И если уж принимаю Джес, то могу ли я их использовать как контрацептивы? Или нужны дополнительные средства? И вообще, какие методы контрацепции лучше выбрать? Молодой человек у меня живет в другом городе, и видимся мы с ним не часто. Вот я и думаю, стоит ли постоянно принимать Джес...
Уважаемая респондентка, Вы можете принимать Джес, пока не запланируете беременность и не делать при этом никаких перерывов. Джес является надежным контрацептивом, при его применении другие методы контрацепции не нужны..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацептивы Джес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена гормонального контрацептива Джес Плюс
Здравствуйте! Я пью Джес Плюс уже год, гинеколог сказал, что на 2 месяца нужно прекратить прием Джес, чтобы проверить гормоны, щитовидку, свертываемость крови. У меня первичная дисменорея, месячные проходят очень...
Контрацептивы Джес
Добрый день! Мне 25 лет, не рожала. 4 Года назад в течение 3-х месяцев принимала джес, все было хорошо (перестала, потому что отпала необходимость). Сейчас решила снова пить контрацептивы, сдала...
Оральные контрацептивы "Джес"
Здравствуйте! Мне 24 года. Я принимаю "Джес" 2 года, с перерывами через каждые 4-6 месяцев. Прописал мне их гинеколог для установления нормального менструального цикла без сильных болей и предотвращения дисфункциональных...
Отсрочка начала менструации при приёме гормонального контрацептива Джес
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Пью Джес по назначению врача гинеколога регулярно, никаких побочных действий не наблюдала. Впервые столкнулась с необходимостью отсрочить менструации на 6 дней. Прочла...
могла ли я забеременить?прекратить ли мне приём Джес?
Здравствуйте Елена Владимировна.очень нужна ваша помощь.мне 20 лет..я впервые начала принимать контрацептивы Джес на третий день менструального цикла.в день когда я приняла седьмую таблетку из упаковки.у меня был незащищенный секс,...
могла ли я забеременить?прекратить ли мне приём Джес?
Здравствуйте мне 20 лет..я впервые начала принимать контрацептивы Джес на третий день менструального цикла.в день когда я приняла седьмую таблетку из упаковки.у меня был незащищенный секс, с семяизвержением в меня.на...
контрацептивы джес
Здраствуйте,мне 27 лет,хочу узнать можно ли мне принимать контацептивы Джес как от нежелательной беременности так и как лечение прыщей,если у меня фиброаденома молочной железы и мультифолекулярные яичники?
Здоровье Mail.Ru