Консультации / Репродуктология

Стоит ли дальше принимать препарат

Здравствуйте!планируем ребенка с мая 2014г. (сразу оговорюсь, у мужа все анализы хорошие) 2,5 года назад поставили диагноз СПКЯ. Ничем не лечили, пила 2 года Хлое. С мая отменили хлое, 4 месяца после отмены принимала дюфастон с 16 по 25 день. На фоне отмены беременность не наступила. Без дюфастона след цикл длился 81 день (в итоге вызвали утрожестаном). Перешла к другому врачу. Сдала анализы на гормоны на 2д.ц.: Эстрадиол 84 Пролактин 177.7 Прогестерон 4.34 Тестостерон 2 ЛГ 3.63 ФСГ 2.80 Андростендион 13.3 Прописали Фемостон 2 месяца, метипред, фолиевую и витамин Е Сейчас осталась 1 таблетка из первой пачки фемостона, началась менструация, в замешательстве-пить ли вторую пачку. Прочитала, что на его фоне не беременеют, так ли это?? врач назначила, для нормализации цикла и роста эндометрия. Но я была на УЗИ на 11 д.ц. - ни намека на овуляцию (фолликулы 3-4 мм в обоих яичниках), зато эндометрий 9мм. Стоит ли дальше применять препарат??может ли он помочь, если самостоятельных овуляций нет (ни разу по УЗИ не видели желтое тело или крупный фолликул)
Добрый день! После завершения приема фемостона надо переходить к стимуляции овуляции. Перед этим надо обязательно проверить проходимость маточных труб, а мужу сдать спермограмму. С наилучшими пожеланиями, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Стоит ли дальше принимать препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос