Консультации / Репродуктология

Беременность при эндометриозе

Здравствуйте, в марте прошлого года мне поставили диагноз эндометриоз и эндометриоидная киста левого яичника. Кисту удалили (лапораскопией), при этом яичник уменьшился в размере. Пол года пила препарат Жанин. В августе делала узи- сказали, что всё в норме, сдавала мазки не инфекции в августе и октябре на всякий случай. Врач сказала, что можно планировать беременность. Второй месяц пытаюсь забеременеть...пока безрезультатно. Немного сбился цикл в прошлом месяце... иногда тянет низ живота. Может это опять эндометриоз дает о себе знать??? Начиталась страшных вещей про бесплодие после эндометриоза. Очень хочется ребенка. Каковы у меня перспективы?
Здравствуйте! Так как существует риск рецидива эндометриоза, советую Вам планировать беременность под контролем врача - как минимум, провести ультразвуковой мониторинг овуляции и поддержку лютеиновой фазы. Желаю удачи! С уважением, Ильина Анна Александровна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность при эндометриозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос