Консультации / Педиатрия

Проблема в наборе веса

Здравствуйте. Дочь родилась на 41 неделе с весом 3190 и ростом 53 см. Беременность и роды прошли хорошо. Сейчас 4,5 с половиной месяца полностью на Гв, от каш, кабачков и брокколи ребенок отказывается. Педиатр настоятельно рекомендует введение прикорма, так как вес маловат. В возрасте 4 месяца и одну неделю дочь весит 5600 при росте 62-63 см. Кормление на реже чем 2-3 часа. Скажите пожалуйста, как быть, если ребенок отказывается от всего кроме груди? Нормальный ли вес?
Здравствуйте! 1. прикорм ребенку на ГВ начинают в 6 мес с овощного пюре 2. если до6 мес плохая прибавка в весе, назначают не прикорм, а докорм--смесью 3. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблема в наборе веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос