Консультации / Стоматология

Нас морально готовят на удаление коренных здоровых зубов

Добрый день. Очень жду от Вас совета. Дело в том, что это у нас пятый!!! ортодонт. В четыре года дочке сильно ударилась и выбила два передних зуба. Коренные выросли ко второму классу. А зубки у нас все вперёд выпирают. Пошли во втором классе к ортодонту (в 8 лет). Весь второй класс носили капу. Всё как положено. Ходили к ортодонту, как было сказано. Почти через год пришли в центр, там другая ортодонт. Она нам сказала, что капа нам не поможет, надо ставить скобку (в 9 лет). Ещё год издевательств над ребёнком. Через год опять сменилась в том же центре ортодонт. Новая сказала "Удаляйте восемь молочных зубов и приходите" (ну то есть все молочные зубы которые остались). Я, мягко говоря, обиделась и ушла. Вообще. Стала ждать когда сами выпадут все молочные зубы. Дождаться не получилось. В пятом классе (11 лет), начал расти коренной зуб, когда молочный ещё не выпал. Пришли к ортодонту (ещё одному), он посмотрел, отправил на рентген. Потом на удаление трёх зубов, последних. Хирург удалил зуб, под которым рос коренной. Мы ушли. Когда пришли на удаление второго зуба, нам было сказано, поменяйте ортодонта. И на этом я села и ничего не стала делать. Этим летом выпали последние два молочных зуба. Сейчас (12 лет) выросли все коренные. Ещё один ортодонт. Пятая. Сказала детей, что с такими зубками как у нас, она обычно не мучает ни капами, ни скобками, это бесполезно. У нас маленькая челюсть и крупные зубы. Языком она выталкивает зубы вперёд (это я уже слышала, поэтому капу носили, поносили, чуточку нас зубки верхние тогда ушли, капу сняли, всё вернулось). Верхняя губа не закрывается. Надо будет, скорей всего удалять четвёрки, чтобы освободить место. Отправила нас на рентген. Мы его сделали. Прикрепляю его. Сейчас я не могу ошибиться в выборе врача вообще никак. Это слишком серьезно. Не знаю, насколько важно, мы наблюдаемся у невролога. У ребёнка родовая травма - компрессионный перелом 1-2 позвонков. Пишу, потому что было сказано, что всё друг с другом связано и последняя консультация была у ребёнка группой врачей: логопед невролог и ортодонт. Посмотрите, пожалуйста, наши снимки, скажите, я снова ошиблась с врачом, или нам действительно без удаления никак? Сегодня мы к ней идем повторно снимать слепки зубов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Без осмотра и оценки слепков с этими двумя снимками ничего определённого сказать нельзя. Могу только заметить,что в 12 лет есть возможность повлиять на рост челюстей. Это значит,что даже при видимых патологиях торопиться с удалением здоровых постоянных зубов не стоит. Можно начать без удалений,а потом решить точнее в процессе лечения.
К вопросу приложено фото
Простите, я так просто наверное не отстану... У меня сразу вопрос, КАК можно повлиять на рост челюстей после 12 лет? Менструаций ещё не было. Слепки нам сделали, но их я Вам по электронке отослать не могу :)... Свожу я ребёнка ещё к одному ортодонту, хотелось бы быть более подкованной в таких вопросах. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Простите, я так просто наверное не отстану... У меня сразу вопрос, КАК можно повлиять на рост челюстей после 12 лет? Менструаций ещё не было. Слепки нам сделали, но их я Вам по электронке отослать не могу :)... И ещё, если сейчас у неё не закрывается рот (верхняя губа не закрывает полностью зубы, ей надо натягивать губу до конца, о чём дочь периодически забывает), а если увеличить так сказать площадь которую надо будет закрывать (увеличением челюсти) будет ли закрываться рот. И не вытолкает ли дочь зубы вперёд снова, после того как снимут скобки, как это произошло после снятия капы, скобок. Что-то у нас всё-таки исправилось тогда но буквально за считанные недели зубы снова стали всё впереди. Нам сказали языком вытолкала. Свожу я ребёнка ещё к одному ортодонту, хотелось бы быть более подкованной в таких вопросах. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Да,сводите и задайте тот же вопрос. Со всеми данными осмотра и снимков будет проще на него ответить конкретнее.
К вопросу приложено фото
Консультация врача стоматолога на тему «Нас морально готовят на удаление коренных здоровых зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Стоматологическая клиника «Мудрый зуб»
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 25 лет.

Выпускница стоматологии Тель-Авивского Университета, степень DMD (Израиль). Специализация по детской стоматологии в Иерусалимском Университете. Преподаватель кафедры детской стоматологии и ортодонтии Российского Университета Дружбы Народов.

Член Международной Ассоциации детских стоматологов (IAPD) и Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega.

Известный практикующий стоматолог и лектор, автор множества статей, патентов, переводчик лекций и книг по стоматологии (английский, иврит), спикер международных конгрессов по стоматологии.

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, ортодонтии и релаксации детей и взрослых (в том числе полной санации ротовой полости под общим обезболиванием за одно посещение)

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос