Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тазобедренного сустава

Добрый день! Моей дочери 5,5 месяцев. Сначала мы стояли на учете у одного педиатра, но, в связи с переездом, участковый сменился. Нам дали направление на узи тазобедренного сустава, хотя, как оказалось, мы должны пройти его еще в 4 месяца, но прошлый педиатр нам об этом вообще ничего не говорил. Узи поставили диагноз ДТБС. Прошли рентген, диагноз подтвердили. Мы записались на прием к ортопеду, но это будет только после нового года. Подскажите, пожалуйста, не страшно ли то, что мы узнали о диагнозе позже, к чему это может привести и поддается ли лечению? Стоит ли паниковать, я очень переживаю. Фото рентгена прилагаю. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю, что Дисплазию тазобедренных суставов вам поставили из-за того, что нет ядер окостенения. Остальные показатели вполне соответствуют норме. В данной ситуации, я бы ничего специального вам не назначала. Я не видела Вашего ребенка, не знаю, что она умеет делать, поэтому не могу ничего сказать про массаж, зарядку и т.д. Дождитесь приема ортопеда и задайте ему все интересующие Вас вопросы. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
К вопросу приложено фото
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос