Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС 1А степени

Добрый день! Моему сыну 4 мес,диагноз-Дисплазия ТБС 1А степени, нет ядер окостенения.(назначен э/форез с эуфиллином N10).В 1мес. ставили дтбс 1Б степени. Прикрепляю данные УЗИ.У ребенка во сне подергиваются ручки и ножки, малыш очень беспокойный и плохо спит,не делает попыток к переворачиванию на живот и спину. Сдали биохимический анализ крови, также прикрепляю результаты Витамин Д не принимаем уже 3 недели в связи с тем, что содержание метаболитов вит.Д в крови превышало норму в 1,5 раза.(на этом фоне отменили вит.Д, ранее принимали по 3 капли) Подскажите, чем может быть обусловлено высокое содержание фосфора в крови и связано ли это с формированием ядер окостенения в тбс? Необходимо ли вновь начинать прием вит.Д, нужно ли принимать глицерофосфат кальция или гомеопатический кальций Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Откуда диагноз Дисплазия? Хоть Вы и не прислали само изображение УЗИ, по описанию нет никаких отклонений в строении тазобедренных суставов. По поводу анализа крови, разбирайтесь с педиатром, так как там есть еще пара показателей, котрые меня смущают. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
К вопросу приложено фото
Добрый день, Ирина Александровна! Спасибо за Ваш ответ! Направляю снимок УЗИ.Дисплазия поставлено, видимо, из-за неполного разведения ножек в стороны . Связаны ли и если да, то каким образом, дисплазия и задержка развития ядер окостенения?И связана ли задержка ядер окостенения с витамином Д? Спасибо ! С уважением,Наталья
К вопросу приложено фото
Добрый день! На УЗИ хорошо сформированные тазобедренные суставы. По поводу Ваших вопросов - некоторые считают задержку окостенения одним из составляющих дисплазии, кто то индивидуальной особенностью развития суставов. Это не опасное состояние. Витамин В участвует в костеобразовании, поэтому возможно, может быть причиной задержки окостенения. Но не 100% причиной С уважением. Ирина Бут-Гусаим
К вопросу приложено фото
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ТБС 1А степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос