Поддержка для ребенка с у.о.

анонимно
Моей дочери (10лет) F-70 (олигофрения), мы учимся во 2-м классе в спец.школе, успеваемость очень слабая, у нее сильная невнимательность. Из лекарств принимаем курсами пантокальцин (пантогам, как ни странно, давал раздражительность ребенку). Посоветуйте, может есть какие нибудь еще новые лекарства для поддержки. И может ли нам помочь дельфинотерапия. Заранее спасибо

Отвечает Юров Игорь Евгеньевич
психиатр
Если это истинная олигофрения, а не т.н. педагогическая запущенность, то "новых средств" от этого, к сожалению, нет. Дельфины и лошади в таких случаях могут оказаться очень полезными для ребенка, для его эмоциональной сферы, но кардинально повлиять на интеллект вряд ли способны. Тем не менее, если есть такая возможность, ребенку она принесет только благо.

Консультация психотерапевта на тему «Поддержка для ребенка с у.о.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.