Психология и психиатрия

Поддержка для ребенка с у.о.

Моей дочери (10лет) F-70 (олигофрения), мы учимся во 2-м классе в спец.школе, успеваемость очень слабая, у нее сильная невнимательность. Из лекарств принимаем курсами пантокальцин (пантогам, как ни странно, давал раздражительность ребенку). Посоветуйте, может есть какие нибудь еще новые лекарства для поддержки. И может ли нам помочь дельфинотерапия. Заранее спасибо
Если это истинная олигофрения, а не т.н. педагогическая запущенность, то "новых средств" от этого, к сожалению, нет. Дельфины и лошади в таких случаях могут оказаться очень полезными для ребенка, для его эмоциональной сферы, но кардинально повлиять на интеллект вряд ли способны. Тем не менее, если есть такая возможность, ребенку она принесет только благо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Поддержка для ребенка с у.о.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное время температура 37 с у ребенка
Здравствуйте. Доче почти 1,3. С годика у нас держится температура 37. Почти уже три месяца. Сдали оам, мочу на стерильность -выявлена палочка coli 10^6. За полгода до этого мы уже...
Отношения с сыном
Добрый день. Мне кажется, что я плохая мама. Сыну 5 лет, он гиперактивный, истеричный, упертый. Мне очень тяжело с ним... Такое ощущение, что он меня не любит. Он ласковый только...
Как помочь подростку, у которого умерла мама?
Мой сын дружит с мальчишечкой у которого год назад умерла мама от рака. Он живет с отцом, который с утра до вечера на работе. Мальчик хороший ласковый, но видно что...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
уйти ли нам с ребенком?
я сейчас живу с мужчиной, у нас ребенок инвалид.1,5 года синдром дауна. папа с ребеном ни разу не гулял, не покормил .мы лежали в патологии, он ни разу не зашел...
Для кормления грудью у меня мало молока я прикармливаю смесью
Для кормления грудью у меня мало молока, я прикармливаю смесью. Со скольки лет можно кормить ребенка полноценной едой т.е. то что едим мы сами? И со скольки месяцев можно ребенка...
Неподдающиеся разумному объясненияю действия ребенка
Я бы не писала и не обращалась, но последнее действие ребенка уже доконало. Сама уже лечусь у невролога, каждый день это ад. Ребенку 6 лет. Он усыновлен нами 4 года...
Здоровье Mail.Ru