Консультации / Педиатрия

Срочно

Здравствуйте, девочке 1.9 года, переболела тонзиллитом, температура под 4. Начали пить флемоксин 2 дня, потом врач отменила, т.к. принимали 2 недели назад тоже при тонзиллите; пропили 5 дней зиннат, после выписки врач позвонила и сказала, что повышены соя -37. Мы пересдали ,соя-6, она все равно назначила и уверила в необходимости бицеллина 5, однократно, все выполнили. Вопрос: когда нам можно ставить прививку АКДС(пентаксим), медсестра ориентировочно назначила 20 января. Бицеллин поставили 30 декабря.
Здравствуйте! Через 2 недели после выздоровления сдайте повторно анализы крови и мочи, если они в порядке, то прививку делать можно. В день прививки ребенка обязательно должен осмотреть педиатр, прослушать, посмотреть кожу и горлышко. за три для до вакцинации, в день прививки и спустя три дня после нее рекомендуется давать ребенку противоаллергический препарат, например, Зиртек. Так же после прививки временно снижается иммунитет, следовательно, очень легко "поймать" ОРВИ, чтобы снизить вероятность такой проблемы, может быть использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, Виферон гель Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ,а учитывая что бицелин 5 действует 28 дней,на фоне этого моно ставить получается прививку
Консультация врача педиатра на тему «Срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.