Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте Ариель Аркадьевич! Очень важно ваше мнение. Моему сыну 2,3 года, родился на 34 неделе, недоношенный с весом 2 кг, лежал 2 дня в кувезе, грудь взял на 5 день. После роддома сново попали в больницу с желтушкой, в 1 месяц болел пневмонией получал антибиотики внутривенно. С 5 месяцев болел анемией, лечили долго, но ближе к году все нормализовалось. Голову начал держать в 4 месяца, сел в 11 месяцев, не ползал, пошёл в 1,2. Все прививки сделали по графику, переносил тяжело. Ребёнка очень берегли и всё ему разрешали. Еду до сих пор блэндерим или измельчаем вилкой, сам жевать не умеет. Кормим сами, отказывается держать ложку. На горшок тоже садится отказывается. Беспокоит что не отзывается на имя, не выполняет команды (принеси, дай, отнести и тд) Слух проверили у сурдолога, все отлично. Были у невропатолога, сделали ЭЭГ (20 минут сна) есть небольшая незрелость мозга, назначили кортексин (уколами 10 дней) и пантокальцин (пропили 2 мес) изменений не видим. Не разговаривает только на своём лепечет. Ребёнок очень ласковый, любит когда его целуем или обнимаем, сам целует меня или своего отца и того кто понравится. Детей не боится. Зрительный контакт есть но не долгий. Еду не выбирает, кушает хорошо. Если ему что то нужно берет за руку и тянет за собой, если не идешь плачет. Указательного жеста нет. Днём спит хорошо, ночью сон беспокойный. Любит с нами играть в ку-ку или ещё что нибудь подвижное. Привязанности к какой то конкретной игрушке нет, но играет не по назначению. Пробовали ходить в центр развития, но он там только бегает, прыгает, задания не выполняет. Подскажите это аутизм или ЗРР? Либо издержки воспитания? Очень переживаем. Спасибо вам большое!
На аутизм не похоже, однако давайте дорастем до трех лет, а там посмотрим.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Нашему ребенку 2 года 10 месяцев. Мальчик. Невропатолог поставил диагноз признаки РАС по результатам расспросов. Отправил на комиссию. Ее можно будет пройти через 2 месяца (но отзывы о ней в...
Аутизм или нет
Здравствуйте меня зовут Ирина. У меня есть племянница ей 3 г. 6 месяцев она очень плохо разговаривает но пытается у неё иногда получается не плохо.Но мне кажется что это ни...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Здравствуйте доктор Очень переживаю..... дочке моей год и 2 месяца почти .она ещё не ходит сама, только держась за что то . меня очень беспокоит то что...
Аутизм или нет
Здравствуйте, уважаемый ариэль аркадьевич! Моему сыну 1 год 9 месяцев. Роды - плановое кс на 39 нед., По шкале апгар -9 баллов. Сел в 8 мес, пополз в 9-10 мес,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет
добрый день! подскажите, пожалуйста: сыну 3 года 11 месяцев. речи нет. большой запас импрессивной лексики, понимает все. посещает логопедический детский сад. заключение психолого-педагогической медицинской комиссии - ОНР 1 уровня, ЗПРР,...
Аутизм или нет
Аутизм или нет Добрый день! Моей дочери 3.5 года,пол года назад обратилась к невропатологу так как ребенок мало разговаривал, плохо развито внимание. Врач прописал курс лечения, ребенок стал больше слов...