Консультации / Педиатрия

Кашель

Добрый день! Ребенку 2г и 9мес. 3го числа обратились в пол-ку с влажным кашлем и была температура 37,8, врач поставил диагноз ОРВИ, прописала Эреспал (до 5 дней) и сказала делать ингаляции с физ. раствором. Со вчерашнего дня у него пошли желтые сопли, они всю ночь не давали спать. Скажите как лечить желтые густые сопли (аквалор+називин+полидекса?) и надо ли что-нибудь добавить для лечения кашля или Эреспала достаточно? Дозировки 30мл.для него норма, т.к. врач не написала дозировку? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Меня удивляет очень, когда доктор в поликлинике назначает только симптоматическое лечение, но не назначает препарат, воздействующий на первопричину заболевания. В данном случае речь идет об ОРВИ, следовательно, необходимо назначение противовирусного препарата, напри мер, свечей Виферон Для лечения кашля мне очень нравятся ингаляции на небулайзере с щелочной минералкой и лазолван+физраствор А почему полидекса, ане изофра? если не доверяете своему педиатру ( я ему тоже не доверяю, лечение назначил недостаточное), вызовите из поликлиники другого доктора (Вы имеете на эжто право). Корректировать терапию ребенка нужно очно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.