Консультации / Педиатрия

Можно ли по очередно давать смеси

Доброго времени суток! Я уже обращалась к вам с вопросом как правильно подобрать смеси. Наш педиатр посоветовала попробовать Нестожен 1 с пребиотиками и лактобактериями. Я попробовала дать ее, но дочка очень обильно срыгнула. Можно ли давать такие смеси с кисломолочными?
Здравствуйте! а вместе - это как? в одно кормление? или в один день - и пресные, и кисломолочные? В отношении первого - нет, лучше не нужно. При сильном срыгивании сначала можно дать пару ложек антирефлюксной смеси, а потом докармливать "Нестоженом". Гуаровая камедь из антирефлюксных смесей образует в желудке плотный сгусток, который помогает удерживаться в желудке обычной смеси. В отношении сочетания с кисломолочной смесью в один день - не возбраняется. Многие педиатры считают, что кисломолочные смеси лучше давать 1-2 раза в день, а в остальное время - обычные сладкие. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли по очередно давать смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2015
О консультанте
Специализация