Консультации / Гастроэнтерология

Расшифровка анализа на дисбактериоз

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ бактериологического обследования на дисбактериоз кишечника у малыша 3,5 месяца. У нас высыпания на щечках и теле, ставят атопический дерматит.Родились весом 3400 рост 54 см. первая прибавка была 400 гр, 2 месяц 1100 и 3 месяц 1100.Сейчас вес примерно 6 кг и рост 63 см. Полностью на грудном вскармливании. Где-то со второго месяца обсыпало щечки, потом на лоб перешло и на тело.Причем с утра покраснения практически незаметны, а вечером становятся алыми с белыми прожилками.Кожа шелушится.Две недели не ела все молочное, сыпь не проходит. сдавали копрограмму, там обнаружили слизь 3 плюса и большое количество лейкоцитов и эритроцитов.Сдали бак посев на дисбактериоз, результат ниже. Стул регулярный, запоров нет. Пили 10 дней финистил капли. тоже не помог. Типичные E.coli(ферментирующие лактозу):10 в 6 E.coli лактозонегативные: менее 10 в 2 ст. E.coli гемолитические: нет Микробы рода протея: менее 10 в 2 ст Другие условно-патогенные энтеробактерии : citrobacter youngae: 10 в 5 klebsiella pneumoniae: 10 в 5 Неферментирующие бактерии: менее 10 в 2 Энтерококк: 10 в 4 Стафилококки гемолитические: Staphylococcus aures 10 в 2 Стафилококки (сапрофитный, эпидермальный): менее 10 в 2 Бифидобактерии: 10 в 9 Лактобактерии: 10 в 5 Бактероиды: менее 10 в 5 Клостридии: менее 10 в 5 дрожжевые грибы: менее 10 в 2
1. Рост и вес соответствуют возрасту. 2. Покажите ребёнка хирургу для исключения анальной трещины и полипов. 3. Принимайте биопорин по 1 мпуле (1 доза) 2 раза день за полчаса до кормления 2 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 5 мл 3 раза в день за полчаса до кормления, 10 дней. После окончания курса биоспорина принимать бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день, 2 недели. 4. Сделайте посев молока. Грудное вскармливание не прекращать при любом результате. 5. Покажите кожу дерматологу или педиатру. Возможно использование кремов Дермалекс или Эмолиум.
Здравствуйте, а не подскажете, стафилакокковый бактериофаг и лактобактерин принимают параллельно или сналала фаг, а потом лактобактерин?
да и еще один вопрос, клизму стафилакокковым бактериофагом делать не надо?
1. Одновременно, лактобактерин лучше перед кормлением. 2. Можно 1 приём бактериофага осущестлять в виде клизмы в количестве 10 мл.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после приема стафилакоккового бактериофага, стул у малыша стал обильным и с большим количеством слизи, это нормально?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Расшифровка анализа на дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос