Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с сыном

Добрый день! Я мать - одиночка, сыну 5 лет. Мы живем с моими родителями. Сын активно общается с дедом. Недостатка в отце он не испытывает. У меня есть сестра, она с семьей живет отдельно, у нее сыну 3,5 года, то есть на 1,5 года он младше моего сына. Племянник очень часто живет у нас. Но иногда сестра берет моего сына к себе в гости. Это я вам вкратце обрисовала ситуацию. А мой вопрос заключается в следующем. Однажды я с сыном завела разговор кого он больше любит и он не напрямую, но как - то так сказал что мою сестру. Меня это задело. Сыну я сказала что мне обидно это, но так чтобы не травмировать его. Я для сына ничего не жалею, очень сильно его люблю, ни в чем стараюсь ему не отказывать, но в пределах разумного, конечно. Ответьте, пожалуйста, как мне на это реагировать?
Добрый день! Любовь матери очень важна для развития ребенка, и видно, как сильно вы любите сына. Но важно помнить, что, несмотря на это, ему рано или поздно придется отделиться от вас. Это непростой момент, болезненный для обоих, поэтому от вас потребуется женская мудрость и понимание ситуации. В описанном эпизоде мальчик как будто проявляет большую зрелость, нежели вы: преодолевая свой страх и чувство вины перед вами, он все же сообщает вам об этой необходимости отделения. И это сообщение важно услышать. Не вполне правильно требовать от ребенка абсолютной лояльности, ведь это может негативно сказаться на развитии его индивидуальности.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Частная практика
Подробности

  

Задать вопрос