Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок, муж, свекровь

Не могу доверить ребенка свекрови! Прям как ножом по сердцу когда думаю об этом. Всё началось после свадьбы, до свадьбы отношения со свекровью были хорошие, пока нечего было делить. После свадьбы у нее появилась обида на сына, якобы он ее бросил, ушел в другую семью, да и женился на той, у которой родители не обладают статусом, не имеют шикарных хором и вообще я не такая, какой она хотела бы видеть невестку. Так получилось что в брачную ночь мы забеременели. Дальше начался мой ад. Свекровь любит, чтобы все было у нее под контролем и ее всегда раздражало, что моя мама чаще имеет право голоса в нашей семье, нежели она, и она решила разругать меня с моей мамой, врать и говорить про нее гадости, на что я ей всегда говорила какой бы моя мама не была, я ее все равно люблю, хотя моя мама очень честный, бескорыстный, трудолюбивый, заботливый человек. Таких людей осталось мало. Разругать с мамой нас не получилось, она стала настраивать мужа против меня, он не поддался. Потом когда узнала что беременны мы мальчиком заявила что жаль, мы хотели девочку. На нервной почве или еще по какой неизвестной мне причине мы потеряли ребенка, мертворождение. После чего она и свекр обвинили нас с мужем и моих родителей в этом. Мол, мы ждали этого ребенка как Бога, а вы такие нехорошие все. Далее мы долго не могли забеременеть. Отношения с ней только ухудшались, так как в итоге выяснилось что она врет всегда, даже по пустякам, все что мы с мужем делаем и у нас получается у нее вызывает зависть, мне в 25 лет дарит крем для тех кому за 40, шампунь против себореи и т.д. хотя сама в качестве подарка просит что-то типа золотого браслета, мы подарками никогда не обижали, хотя наш семейный доход на порядок ниже чем у нее и свекра. Прошло время, мы забеременели, родили. Свекра уволили за алкоголь, она с пятница по понедельник, а иногда и в будни усердно в этом поддерживает свекра. Когда я прошу ее не кормить больше ребенка чем либо что он уже переел она делает мне наперекор и ребенок блюет потом, когда прошу чтобы в то время когда мы с ребенком у них в гостях не было их друзей по столу и алкоголя она хитрит и после нашего появления ставится бутылка и заваливаются гости. Ребенку сейчас полтора года, она просит его на ночь, на день, а я постоянно придумываю отговорки чтобы не давать, я ей не доверяю, она мне неприятна. Муж этот вопрос решить не может, да я на него и не давлю, потому как этого его мама и он ее любит в любом случае. Не знаю как быть дальше, как научиться принимать ее такой какая она есть, как-никак уже 5 лет ужиться не можем, как доверить ей самое святое?
Здравствуйте. У меня появился страх за Вашего малыша, как мать я не стала бы оставлять своего малыша в таком ненадежном окружении, просто потому, что мне самой не безопасно там. Но Ваш вопрос ведь не только об этом. Он касается ваших взаимоотношений. И тут я вроде так много прочитала о том, какая она невозможная, что слова про принятие - они как не Вами написаны, как будто совсем из другой истории... И меня смущает это, ибо иных переживаний, кроме злости,отвращения и страха Ваш рассказ о ваших взаимоотношениях не вызывает. И вызывает вопрос Ваше желание ее принимать - откуда оно? Действительно это то, что Вы хотите? При всей злости, что у Вас к ней есть? С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок, муж, свекровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2015
О консультанте
Задать вопрос