Консультации / Педиатрия

Эреспал ребенку 5 5 месяцев при остром ларингите

Добрый день! Ребенку 5,5 месяцев, вес 7400 (родился 3210), на грудном вскармливании полностью. Стул регулярный. Малыш кашляет 3-мы день. Кашель сухой. При кашле редко случаются позывы к рвоте. Один раз при кормлении ребенок начал кашлять и его вырвало. Педиатр поставила диагноз: острый ларинготрахеит, начальные признаки ринита. В анамнезе у нас также атопический дерматит. Дыхание через нос затруднено незначительно, слизистая отечная, зев геперемирован, чистый. В легких дыхание пуэрильное с незначительным жестковатым оттенком. Назначили: мирамистин за щеку; 5% раствор аминокапроновой кислоты и гриппферон в нос; капли фенистил; выпаивать слабый раствор коры дуба. Также назначили препарат эреспал сироп по 1ч.ложке 4 раза в день 7-10 дней. Но в инструкции написано противопоказание: детский возраст до 2-х лет, множество побочных эффектов. Также написано, что он имеет антигистаминное действие. Можно ли давать его ребенку 5,5 месяцев? Не опасно ли это в такой дозировке и продолжительности? Можно ли давать его с фенистилом?
Добрый день! Еще несколько лет назад этот препарат был разрешен к применению у детей до года. Однако позже в инструкцию внесли изменения - с 2 лет. Поэтому мы не можем применять его в этом возрасте. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Эреспал ребенку 5 5 месяцев при остром ларингите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос