Консультации / Репродуктология

Высокий пролактин и антиспермальные антитела

Здравствуйте. Около трех лет не получается забеременеть. Цикл 23-27 дней, в среднем 24-25, цикл регулярный. Сдавала мазок - скрытых инфекций нет, по узи фолликулы растут, овуляция есть, желтое тело образуется (правда, пару раз было, что фолликулы не лопнули). Рост эндометрия соответствует дням цикла, т.е. растет. Никаких образований и нарушений при осмотре не обнаружено, ни миом, ни кист нет. На 5 день цикла сдала анализы. По общему анализу крови обнаружился высокий гематокрит - 46,6 при норме до 45. По гормонам завышен пролактин - 667 при норме лаборатории до 496. Правда, кровь я очень боялась сдавать, плохо спала, переживала. Но может ли из-за переживания быть такой высокий пролактин, гораздо выше нормы? В принципе, работа у меня стрессовая, часто и много переживаю. По анализу на антиспермальные антитела их нашли, результат <31 при норме лаборатории 0-59. У мужа по анализу спермограммы все нормально. Скажите, может из-за выявленных отклонений не наступать беременность? Что делать дальше?
Добрый день! Нужно проверить проходимость маточных труб и определить макропролактин. С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Высокий пролактин и антиспермальные антитела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос