Консультации / Психология и психиатрия

Планирование после потери Страхи мужа

Доброго времени суток! Подскажите советом - полгода назад мы потеряли ребенка (антенатальная гибель в 38 недель). Сейчас врачи разрешили начать планировать новую беременность, мне, конечно, страшно, но желание стать мамой сильнее. А вот муж боится, как мне кажется. Боится повторения ситуации (хотя это была несчастная случайность). Каждый раз, когда я пробую поговорить с ним о планировании, он уходит от темы. Раз сказал, что согласен (спросила - "может нам перестать уже предохраняться", ответил - "можно") и все. На деле все наоборот. Как мне его убедить, что все будет хорошо, и что рискуем мы не больше, чем другие пары?
Здравствуйте. Возможно, Ваш муж не смог прожить потерю, не отгоревал и все еще находится в той ситуации. Из этой точки сложно думать о новом подобном опыте. Это лишь одна из моих версий, на самом деле он может переживать нечто иное...И помочь ему без его активности в эту сторону, без его осознаваних, желания, откровенности невозможно. Ваша обеспокоенность его откликом, его эмоциональным состоянием должна быть явленной ему. Это рождается внутри вашей связи, и имеет значение для вас обоих. И это единственное что Вы можете сделать для себя и него. Расскажите ему о своих подозрениях, опишите свои переживания. Вы опираетесь на догадки сейчас и не знаете, о чем он молчит. Лучший способ прояснить - поговорить об этом с ним. Если есть что-то, что препятствует Вам это сделать - то разобраться стоит именно с этим. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Спасибо большое за ответ. Наверное, я не могу с ним поговорить, потому что боюсь услышать от него нет.
Консультация психотерапевта на тему «Планирование после потери Страхи мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос