Консультации / Психология и психиатрия

Не знаю что ответить

Добрый день, моему сыну в мае исполнится 8лет, он с 3лет смотрит фильм "человек паук", постоянно твердит, что он подрастет и станет человеком пауком. последнее месяцы он у меня спрашивает: Мама, я смогу стать человеком пауком? ведь он действительно существует? но я не разу не ответила, что такого не бывает в реальной жизни.А он сегодня опять задавал тот же вопрос,и я ответила что я хочу стать золушкой,и он молча ушел. Скажите, как ответить в таком случае? Мы полноценная семья, кроме него еще двое детей.
Добрый день! Разочарование – это важный этап в развитии ребенка. Каждый взрослый рано или поздно признает, что Деда Мороза не существует. А из вашего пояснения кажется, будто вам самим сложно расстаться с мечтами, именно поэтому вам так не хочется разочаровать своего сына. Не бойтесь этого, ведь отсутствие сверхвозможностей – вовсе не трагедия. Это важно осознать. И, кстати, дети обычно справляются с этим лучше взрослых. Чем спокойней вы будете относиться к некой ограниченности своих возможностей, тем проще вам будет сказать ребенку о том, что Человеком-пауком он не станет. И тем легче он откажется от своих ожиданий.
Консультация психотерапевта на тему «Не знаю что ответить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Частная практика
Подробности

  

Задать вопрос