Консультации / Репродуктология

Непроходимость маточных труб

Врачи поставили диагноз бесплодие (непроходимость маточных труб) отправляли на ЭКО (искусственное оплодотворение) . у меня была операция -ЛАПАРОСКОПИЯ . ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ : хронический двусторонние гидросальпинксы . хронический двусторонний перисальпингит , хронический спаечный процесс в малом тазу. но после этого беременность не наступила, после я делала рентген , диагноз непроходимость. будет ли толк если я сделаю еще одну лапароскопию? и вообще есть ли какие то шансы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Повторную лапароскопию надо делать только если гидросальпинксы не удалили, и они вновь визуализируются, потому что они снижают эффективность программ ЭКО более, чем в 2 раза. Если сейчас гидросальпинксы не видны, надо идти на ЭКО. Удачи! С уважением, Колода Юлия Алексеевна
К вопросу приложено фото
Консультация на тему «Непроходимость маточных труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте меня зовут екатерина, мне 28 лет, нахожусь 3 года в браке в течение 2 лет не могу забеременеть мужу 34 года. Недавно сделала эхогсс, показало что правая труба не...
Вероятность беременности при непроходимости маточных труб
объясните пожалуйста, как влияет непроходимость маточных труб на возможность беременности в 37 лет. Как лечить трубы и чем?
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте меня зовут ирина мне 25 лет,в законном браке с мужем 5 лет,мужу 30лет,детей нет,абортов и выкидышей не было.Муж проходил обследование полностью здоров,обращалась к гинекологу не раз проходила анализы гормоны...
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте меня зовут Ирина мне 25 лет,в законном браке с мужем 5 лет,мужу 30лет,детей нет,абортов и выкидышей не было.Муж проходил обследование полностью здоров,Обращалась к гинекологу не раз проходила анализы гормоны...
Эндометриоидная киста левого яичника и непроходимость маточных труб в фимбриальном отделе
Добрый вечер! Я вот уже 6 лет планирую беременность. В апреле прошлого года у меня была внематочная беременность. мне сделали лапароскопия, трубу сохранили. После операции в июле месяце прошлого года...
У меня непроходимость маточных труб удалять их не хочу посоветуйте ...
У меня непроходимость маточных труб, удалять их не хочу, посоветуйте, пожайлуста, чё мне надо делать?
непроходимось маточных труб
Здраствуйте! У меня частичная непроходимось маточных труб,,слышала что в трубу вставляют кольца для проходимости.Можна ли при етом забеременеть? Где ето делают?