Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной не знаю

Здравствуйте!даже не знаю с чего начать вобщем замужем я 7 лет у нас трое деток 6,5 и 1.10 года замуж вышла по любви и сейчас очень очень люблю своего мужа но проблемы начались у нас из за финансов,денег не хватает,муж на меня постоянно кричит и мы ругаемся было что и руки распускал говорит что любит но первый никогда не обнимет и не поцелует ласковых слов не говорит никогда,всегда только упреки в мою сторону,я начала иногда врать ему так как очень стала его бояться даже боюсь например рассказать что купила там печенье или конфеты так как боюсь его реакции,когда жду его с работы меня аж трясет ведь я не знаю в каком настроении он придет последнее время я все чаще думаю о самоубийстве,делать ничего не хочется,несколько раз хотела прыгнуть под поезд дома только об етом и думаю могу пролежат 2 часа и думать как моя семья будет без меня жить, интерес к жизни полностью пропал,мне ничего не хочется,стала разраженной и на всех срываюсь,ночью почти не сплю так как малыш часто просыпается,мне страшно от того что я постоянно думаю что без меня всем будет лучше поддержки у меня нет никакой мне не хочется красиво выглядить и не хочется покупать себе новую одежку хотя раньше все было наоборот. Возможно ето депрессия? Что мне делать?мне всего 26 лет и я не могу найти выход из ситуации спасибо
Добрый день! То депрессивное состояние, которое Вы сейчас испытываете, конечно, не позволяет Вам мыслить ясно. Отсюда и идея, что всем может быть без Вас легче. Дети, которые растут без матери, очень страдают, и ничьи заботы не могут компенсировать мать. А если мать теряют по той причине, о которой Вы пишете, то это неизлечимая психологическая травма на всю жизнь. То, что Вы мать, если хотите, обязывает Вас думать не только о своих печалях и трудностях. Дети - абсолютно беззащитны и кому они нужны кроме Вас на самом деле?? Вы хотите убежать от проблем, которые появились, Вам тяжело с ними справляться: конечно, с тремя малышами сейчас ой как непросто. А уж с финансами сегодня трудности у каждого второго. Муж испытывает колоссальный стресс от материальных проблем, может и больше Вашего, потому что именно на нем лежит ответственность за "прокорм" семьи: от него сейчас немного зависит, посмотрите что происходит в стране. Если бы он лежал на диване - тогда конечно, он неправ. Но ведь работает, как я понимаю, старается. Вероятно, что придется и Вам подумать о том, чтобы пристроить младшего в сад (если помочь некому из родни) и пойти работать - если нет специальности, можно устроиться в тот же сад - будете рядом с ребенком плюс питание и хоть небольшая зарплата. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной не знаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос