Консультации / Психология и психиатрия

Мамин хвостик

Добрый вечер, Нинель Евгеньевна, подскажите, как такое может быть: дочке 8 лет, ходим в первый класс, учиться хорошо, но практически каждое утро в школе слезы, не хочет идти в класс, просит чтобы я осталась и когда ее заберу. После каникул вообще не хочет идти, накануне вечером уже слезы" не хочу в школу" . Спрашиваю,когда забираю со школы, "как дела в школе- отлично". Идем домой и у нее прекрасное настроение. С увлечением рассказывает о том , что было в школе. Я в недоумении??? Как такое может быть? Наталья.
Здравствуйте, Наталья. Ваше недоумение оставляет возможность остаться незамеченным процесс, который происходит между вами с дочкой. Вы спрашиваете "как такое может быть", как будто сомневаетесь в реальности происходящего. Тем не менее, это происходит, а значит, к этому стоит прислушаться и как-то отнестись. Что это вызывает в Вас, если позволить себе в это поверить? И я заметила, что Вы интерпретируете это как проявление привязанности к Вам? Так? С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Мамин хвостик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Задать вопрос