Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе

Добрый день Олеся Владимировна нам 7,5 месяцев были у врача на контрольном взвешивании в 5,5 месяцев вес 8050 в 6,5 месяцев 8600 в 7,5 месяцев 8800. Рост сейчас составляет 73 см. Пр рождении вес был 3200, а рост 51. Нормально ли что ребенок практически не набирает? Заранее спасибо.
Здравствуйте! последний месяц только прибавка небольшая, это может быть и в пределах нормы. Если вес не будет набираться, можно будет провести обследование: 1. сдайте общий анализ крови, иногда причиной снижения аппетита становится снижение гемоглобина 2. сдайте анализ кала копрограму и биохимию крови--надо посмотреть, все ли в порядке с перевариванием пищи 3. получает ли малыш витамин Д? иногда его нехватка может приводить к снижению аппетита, плохому набору веса и рахиту. В нашей стране принято использовать этот витамин, например, в составе препарата Минисан в течение всего периода нехватки солнечного света, то есть с осени до весны Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.