Консультации / Педиатрия

Отит

Дорогие врачи, скажите как нам вылечить отит? Мы живем в Италии. Уже третий раз у ребенка начинает бежать ушко(не просто бежать!!! Это ужас, что я вижу утром после бессонной ночи! Не видно даже ушной "дырочки" и подушка мокрая). пока принимаем антибиотики, то спим нормально, как курс заканчиваем, то начинается сначала. А врачи все время прописывают антибиотики, не назначая никакие анализы. Подскажите как правильно говорить с врачами, что я должна знать и спрашивать об этой проблеме. Благодарю вас.
Здравствуйте! необходимо найти грамотного ЛОР-врача и обследовать ребенка, надо найти причину постоянного хронического отита. У Вас есть возможность обследоваться? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, спасибо за ответ. Хотела бы спросить, что значит грамотного ЛОР-врача? Они все тут "грамотные", а ребенка вылечить не могут. Последний врач нам прописал антибиотики и капли в ухо, до этого врач прописал чистить нос и капли в нос и сказал как вылечите ребенка приходите на эндоскопию носа. По вашему мнению, что должен обследовать "грамотный врач" и какие анализы назначить. Должны ли мы сначала вылечить ребенка (что пока не возможно)? или мы должны требовать какие-то обследования УЖЕ сейчас! Благодарю Вас.
Здравствуйте! да, эндоскопия не помешала бы точно. Ну и мазки сделать на возбудителя. Очень важно понять, почему эта ситуация так часто повторяется! в Россию в ближайшее время не собираетесь? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Конечно, если мне здесь не помогут, то мне придется ехать домой. Сегодня прогресс, я смогла достучаться до докторов и сместить осмотр у врачей на неделю раньше записи. Так что в следующий понедельник с новостями снова к вам. Благодарю вас.
Консультация врача педиатра на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос