Консультации / Гинекология

Повышенный уровень Д-димер

Добрый день! У меня повышенн уровень д-димер! В первом триместре его показатели достигли 1030.Мне выписали уколы Клексан 0,4. Во втором триместре уровень только повышается! У меня 21 неделя , а д- димер равен 1645. Врач прописал мне еще к уколам таблетки вассен дуэ. Подскажите чем такой показатель д-димера грозит моему малышу и что вы посоветуете в данной ситуации! Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Повышение д-димера свидетельствует о повышении свертываемости крови, что может привести к образованию микротромбов в сосудах, питающих плод, поэтому назначают препараты, разжижающие кровь. При беременности д-димер и в норме может повышаться, поэтому лаборатории обычно дают нормы по триместрам. При высоких цифрах Д-димера важно исключить наследственные тромбофилии и антифосфолипидный синдром. С наилучшими пожеланиями, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенный уровень Д-димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Волгоградский государственный медицинский университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-акушер. Владеет оперативными навыками малых и полостных гинекологических операций, включая кесарево сечение, операций в эстетической хирургии.

Сфера профессиональных интересов:
- вопросы о течении нормальной физиологической беременности - образ жизни, занятия спортом, питание при беременности, обследование, необходимое за наблюдение за беременностью и т.п.
- вопросы о патологии при беременности, течении беременности с высокой степенью риска: угроза прерывания беременности, угроза преждевременных родов, истмикоцервикальная недостаточность, инфекция при беременности, обострение хронических заболеваний на фоне беременности, резус-конфликт, течение беременности с рубцом на матке, абсолютные и относительные показания к родоразрешению путём операции кесарево сечение и т.п.

Задать вопрос