Консультации / Гинекология / Беременность после отмены ОК

Беременность после отмены ОК

Добрый день. На протяжении 5 лет принимала новинет для восстановления цикла и для контрацепции. в ноябре 2014г. прекратила прием новинета. Планируем беременность. После отмены ОК месячные пришли через 31 день. Вторые месячные не пришли. Задержка 4 дня. тест отрицательный. Скажите пожалуйста, как восстановить овуляцию после ОК? Какие анализы стоит сдать для планирования беременности?
Здравствуйте! Если менструация не приходит после отмены контрацептива и беременность исключена, необходимо дополнительное обследование. При отсутствии овуляции показана стимуляция овуляции. Стимуляция овуляции препаратами должна проводиться квалифицированным врачом под ультразвуковым контролем. Перед началом стимуляции овуляции необходимо обследование. Для женщины: 1. Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (3 месяца). 2. Анализ крови на антитела Ig M и Ig G к ЦМВ, ВПГ, краснухе, токсоплазмозу. 3. Обследование на ИППП (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ВПГ, ЦМВ) - соскоб из цервикального канала методом ПЦР (6 месяцев). 4. Мазок на степень чистоты (2 недели). 5. Мазок на онкоцитологию (цитологическое исследование шейки матки) - 1 год. 6. Бак.посев из цервикального канала и влагалища. 7. Клинический анализ крови (1 месяц). 8. Общий анализ мочи (1 месяц). 9. Гемостазиограмма (коагулограмма) 1 месяц. 10. Группа крови и резус-фактор. 11. Биохимический анализ крови (общий белок, билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, глюкоза) - 6 месяцев. 12. ЭКГ (1 год). 13. Флюорография органов грудной клетки (1 год). 14. Заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для вынашивания беременности (1 год). 15. Женщинам до 35 лет – УЗИ молочных желез на 5-10й день цикла (1 раз в год), после 35 лет – маммография на 5-10й день цикла (1 раз в 2 года). При выявлении патологии – заключение маммолога. 16. При выявлении эндокринных нарушений назначается осмотр (консультация) врача-эндокринолога, проводится УЗИ щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников. 17. Заключение о проходимости маточных труб (гистеросальпингография, эхосальпингоскопия) 18 . Анализ крови на гормоны на 2-5 день цикла ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный, АТ-ТГ, АТ-ТПО, пролактин, тестостерон, ДГЭА-сульфат, 17-гидроксипрогестерон, эстрадиол. Для мужчины: спермограмма. Возможно, что именно Вам достаточно будет только некоторых анализов из этого большого списка. Рекомендую обратиться к репродуктологу или гинекологу-эндокринологу. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после отмены ОК
Добрый день. Планирую беременность. В прошлом году после длительного приема ок "регулон", в июне сделала перерыв, месячные сразу не установились, ставили синдром истощенных яичников под вопросом, сказали месячные придут еще...
Беременность после отмены ОК
Здравствуйте! Мне 28 лет, хотим с мужем ребёночка. У меня с декабря 2014-по март 2015 года не было месячных, мне поставили диагноз аменорея и спкя, в апреле мне их вызвали...
Беременность после отмены ОК
Здравствуйте!Мне 21 год,беременностей,абортов,выкидышей никогда не было,год пила Линдинет 20.Хотела допить последнюю пачку и перестать принимать эти ОК,но так вышло,что не приняла 5и6 таблетки-началось кровотечение.Решила начать планировать беременность прямо сейчас,не возобновляя...
Как скоро может наступить беременность после отмены ОК
Добрый день. Почти пять лет без перерывов пила новинет. Последние месячные были с 27 по 31 марта и с того момента больше не предохраняюсь. Очень хотим 2 ребенка. Мне 31...
Не наступает беременность после отмены ОК
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 22года. Несколько лет назад была дисфункция яичников и сбит цикл. Врач назначила мне Хлое. Пропила его ровно год. В августе 2013прекратила прием. Сейчас идет 7ой...
Беременность после отмены ОК
Здравствуйте! Скажите правда ли, что после отмены оральных контрацептивов можно быстрее забеременить.
Подготовка к беременности после отмены ОК
Здравствуйте! Мой возраст 24 года не рожавшая. Планирую беременность. По приходу менструации 23.02.13. я не стала принимать новую упаковку Джес (пила ровно год) теперь хотела бы знать может ли из...