Консультации / Педиатрия

Недостаток витаминов из-за диеты при атопическом дерматите

Здравствуйте! 1. Ребенок родился 3240, 50 см, в год 74 см, 10,3 кг. Активный, сам ходит. Когда пьет смесь из бутылки, то предпочитает лежать. До какого возраста не опасно есть лежа? 2. До 6 месяцев было ГВ, после 6 месяцев вводили, овощи, фрукты, кашу. Вводили все наименее аллергенное. Начали краснеть щеки, могли проходить и через пару часов и через пару дней. Причем краснеть могли и без ввода новых продуктов питания. Не потеет, в комнате свежо, под подгузником кожа чистая. Кал до прикорма был раз в неделю, после ввода прикорма раз в 3-4 дня, бывал "козий" кал. После 11 месяцв ГВ заменили смесью кисломолочной НАН 2. Ест мясо 100 гр(кролик, индейка) зеленые овощи 200 гр, 100 гр яблоко, 200 мл каша ( овсянка, гречка) безмолочная. Пятна новые практически не появляются ,но старые то лучше , то хуже, если не помазаь Бепантеном после подмываний, ванны. До года не вводили рыбу, яйца, молочное, кефир. Какие витамины он недопулучает при таком питании? Какой вид прикорма пробовать следующий вводить? 3. Может ли появиться аллергия при смене степени смеси, после 2-ки если 3 давать? 4. Достаточно ли 1 дневного сна для ребенка в год может быть?
Добрый вечер! 1. Лежа есть не опасно, если не поперхивается. 2. Насколько я понимаю, ребенок получает молочнокислую смесь по сей день. Вижу, что все группы продуктов он также имеет в рационе. Только масло не назвали, думаю, что уже ввели, риск аллергии на него невелик. Поэтому сомневаюсь, что что-то недополучает. Нужно расширять его рацион. Есть риск, что позднее не захочет пробовать новые продукты. Вид - не очень значимо, так к ак все группы уже введены. Наша задача - пробовать потихоньку новые блюда и вводить продукты кусочками, учить их жевать и проглатывать. Можно ввести белую рыбу, желток, попробовать творог (как самый аллергенный продукт, если будет на него реакция - не будем пробовать все коровьи продукты), хлеб... 3. Да, реакция может возникнуть. 4. В год у детей 1-2 сна. Если 1 сон долгий, его может быть достаточно. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо за ответ! Можно ли уточнить, если зубов 6 только, даем грызть яблоко, банан под присмотром, нравится, картошку размятую вилкой вообще не хочет, в разваренной капусте разных видов ложкой ковыряет. Какого размера кусочки и чего с 6 зубами можно предложить в нашей ситуации? Каши пока быстрорастворимые ел только. Еще вопрос по поводу обуви дома. Хирург и ортопед говорят носить, хотя пока все в норме, действительно ли надо?
Добрый день! Можно предлагать еду кубиками размером примерно 5 на 5 мм (как в салат "оливье") Однозначно каши обычные уже может есть, нужно пробовать. Обувь носим там, где ходим по ровной поверхности, чтобы не "распластывалась" стопа. Если есть возможность застелить комнату ребенка ортопедическими ковриками, можно бегать босиком там. Существует альтернативное мнение, приверженцы которого считают, что ходить можно босиком и в мягкой обуви, не фиксирующей ногу, что способствует лучшему формированию стопы. Со своей сторон хочу сказать, что ходьба по паркету или линолеуму босиком ни к чему хорошему не приводит. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте! Ребенку в 1 год 1 месяц узи органов брюшной полости сделано. Есть особенности строения желчного пузыря (2 изгиба в верхней трети). Может ли это провоцировать запоры? По результатам копрограммы: нейтральные жиры ++, жирные кислоты+, мыла+, неперевар. клетчатка++, перевар. клетчатка +, йодофильная флора+++, крахмал+, глистов нет. ОАК, сахар в норме.Есть запоры и легкая степень атопического дерматита с начала ввода прикорма, после 6 месяцев. Эмоленты и лактулоза незначительно улучшают состояние. Пьет, кажется, достаточно. Живот безболезненный. Кал в основном очень густой, твердый. Ребенок активный, его вроде не беспокоит запор. В чем причина запоров?
Добрый день! Введение твердой пищи само по себе провоцирует запоры. Нужно время, достаточно длительное, чтобы освоить новые продукты. Важно контролировать, чтобы ребенок достаточно пил воды. Если нет удлинения кишечника, что может быть причиной запоров, то нужно добиться регулярного мягкого стула с помощью препрата лактулозы, дозу нужно подобрать индивидуально. С уважением, Климова Ю.А,
Консультация врача-педиатра на тему «Недостаток витаминов из-за диеты при атопическом дерматите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Елена Владимировна Федорова Педиатр, Ревматолог
Консультацияот1850Р
Для записи онлайн вам доступны 3240 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как компенсировать некоторые продукты
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по такому вопросу: мне 20 лет, занимаюсь спортом умеренно, не пью, не курю, не пью кофе, с детства не употребляю молока и творога в чистом виде,...