Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте! Ребенок родился весом 3200 и 52 см. Сейчас нам 7,5 месяцев.9800 и 73 см. Каждый месяц прибавляли хорошо,этот первый месяц ВООБЩЕ НЕ ПРИБАВИЛИ В ВЕСЕ. С рождения мучались животиком, думали все колики.В два месяца стул стал жидкий до 12 раз,были на грудном вскармливании. Обнаружили стафилококк. Пропили стаф.бактериофаг, интести бактериофаг и линекс. Сдали анализы , все было чисто. В 4,5 мес жили более менее спокойно. Но колики особо не оставляли нас. Ребенок крупный молока стало не хватать, и с 5 месяцев стали есть молочные каши. В 6 мес опять стал стул 4-5 раз в день с зеленью криками , ночными криками. Сдали анализы опять стаф и клебсиэлла. В декабре пролечились секстафагом и нормофлонами Л и Б. Сдали на микрофлору.Клебсиэллы не было , а стафилококк остался. Сдали анализы на дисбактериоз,жалобы были те жи и нам назначили пока пропить энтерофурил,пока ждали результатов. ВСЕ ТАК ЖЕ НОЧНЫЕ КРИКИ И ВООБЩЕ МАМА БЕЗ СНА. Получили анализы. Патогенные микробы энтеробактерии -нет; Общее кол-во кишечных палочек- норма 10*6-10*8, у нас-1× 10*7 Кишечная палочка со сниж ферментативной активностью- до 10% норма, у нас ее нет. гемолизирующая кишечная палочка- нет.нет лактозонегативные грамотрицательные микроорганизмы- не > 5%, у нас НЕТ. кокковые формы в общей сумме микробов- норма -не > 25%, у нас - 60 %(ПОДЧЕРКНУТО КРАСНЫМ) процент гемолизирующего и коагулирующего стафилококка- норма-нет, у нас - staphylococuss anreus (вроде так) 5× 10*4 бифидобактерии - 10*8.10*8 (не ожидала я норму) лактобактерии - 10*7.10*7 Микробы рода протей - нет.нет грибы рода Кандида- 10*4.нет прочие микроорганизмы-. нет. Когда пили секстафаг у него дико болел живот! С трудом могла накормить...В шесть бросил грудь,пили Малютку. НО РЕБЕНОК так и плачет ночью, именно ночью дикое бурленье в животе. Каждый прикорм с дикими ночными криками вводим. Сейчас ели каши молочные гречневую и рисовую. Пьем кефир и творожок едим. Ввели овощное пюре , привыкаем пока , морковь и кабачок.Ели грушевое пюре. Педиатр посоветовала заменить смесь на безлактозную.три дня пьем нутрилон и едим бемолочную кашу. Все так же плачем ночью. Срыгиваем до сих пор. Подскажите доктор, что нам делать и как вылечить стафилококк. ? Можно ли вводить мясо ребенку? И почему мы не поправились? Вот сейчас я покормила его, у нас утро,и сразу после еды дикое урчание и с трудом заснул. Мы постоянно только на эспумизане. Пьем еще плантекс.
1. Рост и вес выше возрастных норм. Поменяйте смесь сразу и полностью на Нутрилон Пепти Гастро. Кормить 2 раза в день безмолочными безглютеновыми кашами (рисовой, гречневой, кукурузной), овощным пюре, уберите пока из кормления кефир, творог и фруктовое пюре. 2. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, мочу по Сулковичу, копрограмму сдавать без применения препаратов, УЗИ органов брюшной полости с указанием размеров органов и для исключения пилороспазма. Могут понадобиться дополнительные обследования. 3. К прикормам добавлять креон 10000 по 1/4 капсулы, 3 недели. После нормализации стула вводить мясной прикорм. После введения мясного прикорма - фруктовый в виде десерта после овощного пюре или каши. Творог вводить при условии отсутствия беспокойства не раньше 8 месяцев, а кефир после 12. 4. После кормления держите вертикально до отхождения воздуха. Отследить реакцию. Если срыгивания не прекратятся, то возможно рекомендации дополнительных препаратов. После кормления и отхождения воздуха попробуйте применять фосфалюгель по 1 чайной ложке после 6 кормлений. Кормить небольшими порциями 6 раз в сутки, можно чаще. 5. Перед кормлением за полчаса применяйте биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день за полчаса до кормления, 2 недели.
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! Спасибо огромное за Ваш ответ! Скажите пожалуйста, биоспорин от стафилококка? Я узнала у нас в аптеках нет такого препарата! И в краевом центре тоже. ЧЕМ Я МОГУ ЕГО ЗАМЕНИТЬ?! Надо ли какие нибудь пробиотики попить!?Может какой- нибудь бактериофаг? С уважением и нетерпением, Наталья!
Биоспорин эффективен при наличии стафилококка и грибов, а также обладает ферментативными свойствами. При его отсутствии замените бактисубтилом по 1 капсуле 2 раза в день, 2 недели. Препарат следует принимать за 1 час до еды. Для применения препарата у грудных детей и детей до 3 лет, ее следует вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством воды. Одновременно после изменения питания принимайте стафилококковый бактериофаг по 2 чайных ложки 3 раза в день, 10 дней, за 1 час до еды.
Добрый день,Светлана Корнелиевна! Спасибо Вам за ответ! Я еще хотела уточнить, почему нельзя кефир и творог? Я кефир делаю сама из наринэ,творожок из хлористого? У нас просто косточки хрустели и наш педиатр сказала обязательно творожок давать,вот я и начала. А кефирчик он так хорошо пьет. Что этот прикорм тяжело для кишечника!? С уважением, Наталья.
СВЕТЛАНА КОРНИЕЛЕВНА! Еще очень хотелось бы у Вас узнать, мой ребенок по ночам так плачет, как можно ему помочь при сильных спазмах и болях? В интернете читала про чудо препарат для младенцев при синдроме раздраженного кишечника РИАБАЛ! Но у нас его в России нет вообще сейчас, а наши аптеки не могут ничего подобного предложить...Чем я могу помочь своему сыночку?
Сделайте анализ мочи по Сулковичу. Возможно, нужно применять витамин Д по назначению педиатра. При наличии представленных симптомов следует убрать продукты, применение которых не соответствует возрасту или имеется возможность их непереносимости в настоящее время в виде указанных симптомов.
Спасибо большое! Будем лечиться! Убрала кефир и творог, стал меньше кричать.... Буду смотреть дальше!
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! Получила результаты копрограммы ребенка: Цвет коричн,форма оформленый,консистенция мягкая. дитрит ++,мышечные волокна переваренные + ,непереваренные +, мыла нет,крахмал нет,жирные кислоты нет, жир нейтральный нет. Это все. Подскажите пожалуйста что это значит. С нетерпением жду Вашего ответа. Спасибо.
Изменений в копрограмме, свидетельствующих о патологических изменениях, с учётом возраста не представлено. При оценке копрограммы следует учитывать приём препаратов.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза